公元 月 农历 年 [ 年 ]

首列“金张掖”号中欧货运班列抵达张掖

来源:张掖市商务局日期:2019-05-30

首列“金张掖”号中欧货运班列5月30日抵达张掖货场。副市长王向机出席专列接车仪式并宣布木材卸车。

据了解,此趟“金张掖”号中欧货运班列,由甘肃闽隆港贸易有限公司组织木材货物,捷时特物流有限公司负责承运,从俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克发出,过境外蒙古,在内蒙古二连浩特口岸入境直抵张掖货场。全线运输距离约5100公里,行驶15天,共62个集装箱,装载2500立方米云杉、樟子松等进口木材,货运总值约600万元人民币。该批木材抵达我市后,将以张掖为中心向周边辐射,销往酒泉、嘉峪关、敦煌、青海西宁、新疆哈密、内蒙古阿盟等地。

近年来,甘肃闽隆港贸易有限公司积极致力于建筑材料、木材加工、木材贸易、林化产品及相关进出口业务,为张掖客商提供高质量与可信赖的产品和服务。公司在俄罗斯、西非及东南亚等国购置了可观的森林资源,已先后从俄罗斯发往甘肃“中欧班列”5列,货运总值约2000万元人民币。今后,还计划每月发往甘肃5列中欧班列,每月发往张掖中欧班列2列。甘肃闽隆港贸易有限公司总经理张海勇表示,将对企业植入国际化基因,积极开展跨国贸易业务,开行更多“中欧班列”,书写张掖企业转型升级、跨国发展的成功故事。(王迪明)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021