中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市再次荣获省长金融奖

来源:日期:2022-05-30

近日,甘肃省2021年度省长金融奖获奖单位出炉,全省四个市州政府和有关金融机构获得2021年度“省长金融奖”张掖市政府被省政府授予2021年度省长金融奖,这是我市连续两年获得该项殊荣。

近年来,张掖市金融工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央重大决策,坚决担负起推动金融改革发展的重大政治责任,全力以赴抓好金融服务实体经济、防范化解风险、深化金融改革三大重点任务,用足用好金融资源,金融“活水”在推动经济社会高质量发展中发挥了强有力支撑作用。牢牢把握“三新一高”发展主题紧紧围绕“一屏四城五区”发展目标,聚焦实施乡村振兴战略、构建生态产业体系、加强生态环境保护、保障改善民生等重点领域,全力争取落实省上特色产业发展贷款和政策性中长期贷款,有针对性地创新开发金融产品,着力破解产业培育和企业发展融资难题,为实体经济发展注入源头活水。2021年,全市金融业增加值占全市GDP的比重达到8.1%,年末,全市各项贷款余额达到710.98亿元、同比增长5.89%。全省首笔国储林8.97亿元贷款、全省首单14亿元单笔数额最大城市更新项目贷款、全省首单7亿元支持常态化疫情防控项目贷款落地张掖,为创建全国文明城市、国家森林城市、“零碳”城市,建设“彩虹”城市,加快推进城市更新进程,增强传染病预防和控制能力提供了资金保障。全省首笔林业碳汇交易在张掖市完成,实现经济收益400多万元,意味着当地林业生态产品真正实现市场化,取得了生态效益和经济效益双赢。以更大力度加强金融市场监管,一企一策帮助企业提升风险防控能力,严厉打击非法集资、高息放贷、网络诈骗等非法活动,金融生态环境不断优化,确保了经济金融稳健、群众财产安全、社会稳定和谐。积极稳妥地推进金融体制改革,健全落实现代金融企业制度、风险监测预警和早期干预机制,不断完善地方金融市场体系,培育壮大金融机构规模,推动形成了银行、保险、担保、绿色金融、科技金融多层次机构并存、功能互补的金融市场体系,金融服务的覆盖率、可获得性满意度明显提升。

全市金融系统将以获得的荣誉为全新的动力,进一步加强金融体系建设,持续深化金融服务创新,不断改善中小微企业融资环境,切实加大实体经济金融支持力度,全力防范金融风险,奋力开创金融发展新局面


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021