公元 月 农历 年 [ 年 ]

关于实行证明事项告知承诺制的通知

来源:日期:2020-04-24

 

为持续深化我市“放管服”改革,全力推进“减证便民”行动,按照《张掖市人民政府办公室关于印发〈张掖市全面开展证明事项告知承诺制工作实施方案〉的通知》(张政办发〔2020〕12号)要求,参照省地方金融监督管理局“关于实行证明事项告知承诺制的通知”精神,经我办认真研究,决定对申请设立融资担保公司法人股东无违法违规记录证明实行告知承诺制,现将有关情况公布如下。

一、实行告知承诺制的政务服务事项及所需证明事项

申请设立融资担保公司须提供法人股东近三年有无违法违规记录证明。

二、证明事项告知承诺有关要求

(一)我办在审核申请设立融资担保公司资料时,不再要求法人股东提供近三年无违法违规记录证明,申请人可自行选择提交《证明事项告知承诺书》(见附件)或继续提交证明均可。

(二)申请人需对承诺的真实性负责,愿意承担虚假承诺的责任,对故意隐瞒真实情况、提供虚假承诺办理事项的,我办将提请省地方金融监督管理局依法撤销相关决定、给予处罚。

           张掖市人民政府金融工作办公室    

                    2020年3月24日

 

证明事项告知承诺书(范本)

(申请事项名称)

 

一、基本信息

(一)申请人

公司名称:                联系方式:

证件类型:                证件编号:

(二)行政机关

名 称:                   联系方式:

二、行政机关告知

(一)证明事项名称

无违法违规记录证明。

(二)证明用途

设立融资担保公司。

(三)设定证明的依据

《融资担保公司监督管理条例》第七条第一款:股东信誉良好,最近3年无重大违法违规记录。

(四)证明的内容

法人股东近三年无违法违规记录证明。

(五)告知承诺适用对象

本证明事项申请人可自主选择是否采用告知承诺替代证明,申请人不愿承诺或无法承诺的,应当提交规定的证明材料。

(六)承诺的方式

本证明事项采用书面承诺方式,申请人愿意作出承诺的,应当向市政府金融办提交盖章后的告知承诺书原件。

本证明事项必须由申请人作出承诺,不可代为承诺。

(七)承诺的效力

申请人书面承诺已经符合告知的条件、要求,并愿意承担不实承诺的法律责任后,市政府金融办不再索要有关证明而依据书面承诺办理相关事项。

(八)不实承诺的责任

证明事项告知承诺失信行为信息纳入张掖市社会信用信息目录,申请人需对承诺的真实性负责,愿意承担虚假承诺的责任,对故意隐瞒真实情况、提供虚假承诺办理事项的,市政府金融办将提请省地方金融监督管理局依法撤销相关决定、给予处罚。

三、申请人承诺

申请人现作出下列承诺:

(一)已经知晓市政府金融办告知的全部内容;

(二)自身已符合市政府金融办告知的条件、要求,具体是:作为融资担保公司的法人股东,近三年无违法违规记录证明;

(三)愿意承担不实承诺的法律责任;

(四)本人愿意配合对上述承诺内容进行调查、核查、核验;

(五)本告知承诺文书中填写的基本信息真实、准确;

(六)上述承诺是申请人真实的意思表示。

 

 

申请人(公章):

日 期:

 

行政机关(公章):

日 期:

 

(本文书一式两份,行政机关与申请人各执一份。)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021