中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

全市金融支持稳增长暨信贷形势分析会议召开

来源:日期:2022-06-28

6月27日,市政府金融办组织召开全市金融支持稳增长暨信贷形势分析会议,学习贯彻国务院稳住经济一揽子政策措施和省市关于落实稳增长的决策部署,分析经济金融运行形势,安排部署当前和下一阶段金融工作。市政府金融办、人民银行张掖市中心支行、张掖银保监分局和辖内各银行业、保险业金融机构主要负责人及部分政府性融资担保机构负责人参加会议。

会议传达学习了全国稳住经济大盘电视电话会议精神和《国务院扎实稳住经济一揽子政策措施》《甘肃省贯彻落实稳住经济一揽子政策措施》,农发行张掖市分行等5家银行机构、2家保险机构及1家政府性融资担保公司围绕贯彻落实稳住经济一揽子政策措施、助力全市经济稳增长进行了发言,张掖银保监分局、人民银行张掖市中心支行通报了前5个月金融运行情况,安排部署了金融工作。市政府金融办党组书记、主任白怀国对金融机构贯彻落实稳住经济一揽子政策措施、支持经济稳增长提出了具体要求。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,贯彻落实好稳住经济一揽子政策措施,是金融系统必须认真落实的一项重大政治任务,确保政策措施落地生效,全力支持经济稳增长。一是责任要扛住。各金融机构要认清当前经济发展严峻形势,进一步提高政治站位,坚决扛牢政治责任,全面贯彻落实党中央、国务院和省市关于稳经济的决策安排,积极主动作为,全力支持实体经济稳步发展,坚决完成经济金融发展既定目标任务。二是经济要稳住。当前,我市经济金融发展形势非常严峻,各金融机构要胸怀“国之大者”,树立银行与企业是命运共同体的意识,积极应对疫情冲击,主动为运转正常、有发展前景的企业提供稳定的金融支持,认真落实延期还本付息、无还本续贷、展期等纾困措施,着力“救企业、活银行、兴经济”。要善于谋划、善于创新,不断创新金融产品和融资模式,为实体经济发展提供更加高效便捷的金融服务。三是风险要守住。今年以来,我市认真落实省委、省政府和市委、市政府防范化解金融风险工作部署,深入推进金融领域不良资产清收处置攻坚行动,金融市场稳定运行。各金融机构特别是高风险机构要切实认清形势,加强分析研判和监测预警,及时处置各类风险,全力推动清收化险,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021