中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

市政府金融办党组召开会议传达学习 省第十四次党代会精神和全国稳住 经济大盘电视电话会议精神

来源:日期:2022-06-06

6月2日,市政府金融办党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习省第十四次党代会精神和全国稳住经济大盘电视电话会议精神。办党组书记、主任白怀国主持会议,办班子成员和全体干部参加会议。

会议集中学习了省委书记尹弘同志在中国共产党甘肃省第十四次代表大会开幕会上代表中国共产党甘肃省第十三届委员会向大会所作的工作报告和在中国共产党甘肃省第十四次代表大会闭幕会上的讲话精神,传达学习了省委副书记、省长任振鹤同志在参加张掖代表团讨论报告时的讲话精神,传达学习了市委书记卢小亨同志在全市领导干部会议上的讲话精神以及市委常委会、市政府常务会、全市领导干部会议对学习贯彻落实省第十四次党代会精神的要求,各班子成员围绕贯彻落实省第十四次党代会精神,结合工作实际进行了交流发言。

会议指出,省第十四次党代会是我省在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次重要会议,会议客观总结了十三届省委的工作,提出了未来五年全省工作的总体要求和奋斗目标,擘画了全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃的美好蓝图,为下一步工作指明了方向、提供了根本遵循。

会议要求,学习好、宣传好、贯彻好省第十四次党代会精神是当前和今后一段时间的一项重要政治任务,要与金融工作紧密结合,切实抓紧落细,抓出成效。全办上下要迅速兴起学习贯彻党代会精神的热潮,准确把握党代会的精神实质、丰富内涵和目标要求,使贯彻党代会精神成为全市金融系统的高度共识和自觉行动。要紧盯主责主业,紧紧围绕全省构建“一核三带”区域发展格局、实施“四强”行动,一以贯之落实全面从严治党战略方针,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争,围绕中心服务大局,充分发挥金融服务地方经济发展作用,推动党中央决策部署和省委工作安排、市委工作要求落实落地,确保省第十四次党代会精神落地见效。要聚焦全市“一屏四城五区”建设目标,着力提升金融服务实体经济质效,切实为推动张掖建设全省乡村振兴示范区和农业农村现代化先行地创新融资模式,积极推动农村土地金融化改革,鲜明树立实干导向,推动形成以发展论英雄、以实绩论功过的浓厚氛围,勇于攻坚克难、拼搏进取,扑下身子干事业,在新征程上创造组织放心、人民满意的崭新业绩。

会议传达学习了全国稳住经济大盘电视电话会议精神,详细学习解读了国务院扎实稳住经济六个方面33条政策措施。会议强调要坚决贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的决策部署,准确把握当前经济运行面临的形势和任务,对标对表国家出台的稳经济一揽子政策,结合张掖实际制定具体化、可操作的落实金融措施,要抓紧制定出台落实国家金融政策的具体意见,深入分析研究解决银行放贷突出问题,强化普惠小微贷款支持,加大企业纾困帮扶力度,积极争取政策性银行贷款,加强新能源企业融资对接,持续降低企业融资成本,惠企纾困力保市场主体,进一步提高金融支持经济发展的精准性和有效性。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021