公元 月 农历 年 [ 年 ]

市政府金融办与国泰君安证券公司召开“期货+保险”业务工作座谈会

来源:日期:2020-03-25

 

        为落实国家脱贫攻坚战略,探索利用“保险+期货”市场化业务模式增强资源配置效率、推进精准扶贫工作。3月23日下午,市政府金融办与国泰君安证券公司召开“期货+保险”业务工作座谈会,市政府金融办调研员李万贵、相关科室负责人,国泰君安证券公司甘肃分公司衍生业务部总监赵波、国泰君安期货公司专员金焱、国泰君安证券公司张掖营业部总经理韩国栋、副总经理王小东参加了会议。

        会上,国泰君安证券公司相关人员介绍了“保险+期货”业务,详细概述了“保险+期货”业务模式在全国和省内发展现状。参会双方就“保险+期货” 试点工作思路和方法、操作运作方式、项目赔付、农产品适用范围等具体细节进行了深入探讨交流,并结合张掖市情就推进“保险+期货”业务模式可行性、实施计划交换了意见。

        会议指出,张掖作为一个农业传统大市,农业在全市经济社会发展中占据着特殊且重要的地位。随着市场在资源配置中决定性作用的不断加强和实体经济风险管理需求的日益提高,利用“保险+期货”模式在保障农民基本收入的同时,通过期货市场转移保险公司的风险,有效规避农业生产经营风险和价格波动风险,保护种植者、经营者的利益,具有十分重要的现实意义,值得我市深入推广。

       

         会议强调,下一步政府、证券期货公司、保险公司各方要通力协作,充分借鉴“保险+期货”业务模式在全国及我省天水、平凉、庆阳等地成功推广经验和合作案例,结合张掖实际精准定位“保险+期货”业务模式推广农产品,提升期货、保险市场服务农业实体经济的有效性,增强金融服务“三农”的能力,不断做强农业产业链。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021