公元 月 农历 年 [ 年 ]

市政府金融办组织召开西龙热电生物质发电项目融资对接会议

来源:日期:2020-03-17

 

3月16日,市政府金融办在张掖经济技术开发区循环经济示范园组织召开西龙热电生物质发电项目融资对接会议,协调解决项目建设融资难题。辖内有关银行业金融机构负责人和张掖市西龙热电有限责任公司、天津晓沃环保工程股份公司负责人参加了会议。市政府金融办党组书记、主任白怀国主持会议。

融资对接会上,西龙热电公司负责人详细介绍了生物质发电项目建设情况及融资需求,天津晓沃公司负责人介绍了公司有关情况、西龙热电生物质发电项目投资控股情况及融资计划,参会银行与2家企业就项目贷款进行了深入沟通交流,提出了解决融资问题的意见建议。

天津晓沃公司董事长孙雷宇表示,西龙热电生物质发电项目是天津晓沃公司在甘肃合资建设的首个清洁环保项目,具有良好的综合效益,发展前景十分广阔。天津晓沃公司经过多方考察调研,认为该项目在张掖市建设具备原料供应、交通物流、环境资源等方面的优势,最终决定签约投资,希望各家银行给予融资方面的指导和支持。

参会各银行负责人表示,西龙热电生物质发电项目符合国家产业政策,发展前景好,希望与企业进一步对接,在符合信贷条件的情况下,将积极给予信贷支持。各银行建议2家企业尽快完善财务报表,加快落实项目资本金和担保措施,银行方面可以组团为项目提供“银团贷款”。

会议强调,张掖市委、市政府高度重视招商引资工作,天津晓沃公司到张掖牵手合作项目,作为地方政府,协调解决项目建设存在的困难问题具有义不容辞的责任。各家银行要全面了解项目,从国家产业政策、发展前景等方面深入分析项目潜力和市场竞争力,在符合信贷政策的情况下,积极支持项目建设。天津晓沃公司作为项目投资方,要进一步坚定投资信心,加快筹措剩余资本金,以实际投资的落地鼓励银行跟进融资。西龙热电公司和天津晓沃公司要共同努力,加快解决项目资本金和融资担保问题,为银行投放贷款提供条件。银行和企业要加强沟通联系,及时互通信息,建立相互信任、相互理解的合作关系,争取促成融资。各家银行之间也要加强合作交流,探索通过“银团贷款”模式,互惠互利,共担风险,组团为项目提供贷款支持。

西龙热电生物质发电项目位于张掖经济技术开发区循环经济示范园,是2019年“兰洽会”签约的重点招商引资项目,被甘肃省发改委列为全省在建“补短板”重大项目。该项目由天津晓沃环保工程股份公司投资控股,项目总投资3.13亿元,其中固定资产投资2.85亿元,主要建设30MW高温高压抽凝式汽轮发电机组1台、130吨/小时高温高压水冷震动炉排锅炉1台,配套建设灰渣复混肥等辅助工程。项目利用各类农业生物质秸秆、牛羊粪和农村废弃物为燃料,年消耗量约26万吨,锅炉废弃灰渣作为制肥原料,实现生物质可再生能源的有效综合利用。项目建成后,装机容量1×30MW,预计实现年收入1.53亿元,年均利润4340万元、年均净利润3498万元。至目前,项目已完成各项审批手续,完成实际投资3080万元,计划自筹剩余建设资金6310万元,通过银行贷款或其他途径融资2.19亿元。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021