公元 月 农历 年 [ 年 ]

市政府金融办召开党组会议暨理论学习中心组学习会

来源:日期:2020-03-13

 

3月11日上午,市政府金融办党组书记、主任白怀国主持召开市政府金融办党组会议暨理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和指示精神;传达学习十九届中央纪委四次全会精神以及省委省政府、市委市政府有关会议、文件精神,会议听取了近期重点工作任务情况,研究部署机关党建、党风廉政建设、作风建设、法治建设和金融领域扫黑除恶专项斗争等工作,审定了年度目标责任书和重点工作任务、招商引资落实分解方案等。办党组成员出席会议,各调研员、各科室负责同志列席会议。

会议指出,全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神作为当前首要政治任务和做好一切工作的先决条件,迅速深入学习、深刻准确理解、全面贯彻落实,把准当前形势,完善工作举措,慎终如始加强疫情防控,全力保障金融服务,加快推进经济社会发展,努力为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供有力金融支撑。

会议强调,要始终把党建工作、党风廉政建设、作风建设与中心工作同部署、同落实、同检查,依法履行职责,层层传导压力,确保各项工作任务落到实处。要以“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,勇于担当,积极作为,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致一要严格落实党建工作责任制。认真履行全面从严治党主体责任,坚持民主集中制,严格执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等党内政治生活制度,加强和规范党支部组织生活,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,切实发挥党建统领作用,不断开创机关党建工作新局面。二要严格落实党风廉政建设责任制。全面落实党风廉政主体责任,班子每季度研究部署党风廉政建设情况,半年听取党风廉政建设报告,年底对党风廉政责任制情况进行考核。书记与党组成员、党组成员与科室负责人签定党风廉政责任书,层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。三要持之以恒推进作风建设。持续深化作风建设,关注“四风”问题新表现新动向,在反对形式主义、官僚主义上下功夫,继续整治“四风”问题,继续紧盯元旦、春节等时间节点,从小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定及其实施细则精神的成果,教育引导党员干部在知敬畏、明底线、受警醒中永葆共产党人的政治本色。四要强化目标责任考核。严格按制度管人、按制度办事,切实强化执纪问责力度,把重点工作、创新工作、作风建设、廉洁自律及重点岗位责任落实等纳入干部年度考核内容,加大考核权重,强化结果运用,真正使考核结果成为干部评先选优、选拔任用的重要依据,着力打造一支敢于担当、善于做事、执行有力、攻坚克难的金融干部队伍。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021