公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市精准施策加大疫情防控应急物资生产企业金融支持力度

来源:日期:2020-03-09

 

为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,市政府金融办认真贯彻落实中央和省市决策部署,强化担当,主动作为,快速反应,深入甘肃雪润生化有限公司、张掖市众兴制药有限责任公司、张掖市海晟世纪科技有限公司等多家已建和在建疫情防控物资生产企业开展实地调研对接,详细掌握企业融资需求和生产原料供应需求,对全市11户疫情防控物资生产企业融资需求情况进行统计,共计梳理出1.65亿元的融资需求。在充分掌握了解企业急需融资的基础上,第一时间引导金融机构主动对接疫情防控应急物资生产重点企业,开辟绿色通道,简化审批流程,一企一策,精准高效便捷提供与企业疫情防控物资生产需求相适应的信贷支持,全力引导金融系统支持打好疫情防控阻击战。

甘肃雪润生化有限公司是我省确定的第一批“抗疫”重点支持企业,是我市唯一生产高浓度酒精(95%)的企业。为解决企业开工复产资金困难,临泽农商银行按照全省疫情防控重点保障企业专项贷款方案,简化流程、加快审批,48小时内向甘肃雪润生化有限公司发放专项贷款1000万元,用于支持企业快速扩大高浓度酒精生产产能,保障疫情防控一线的物资需求。张掖市众兴制药有限责任公司对原有生产线改造,首批84消毒液已经正式生产使用,公司进一步扩大项目规模,提高生产效率,加大产能,加班加点生产84消毒液、医用口罩,最大限度供给和保障全市医用防护用品、消杀类产品市场需求。为保障企业资金运转和防控物资生产,中国银行张掖分行为企业授信1000万元,目前贷款事项已报中国银行甘肃省分行进行审批,预计3月中旬完成对企业信贷投放。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021