公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市证券业扎实做好疫情防控工作全力维护证券市场平稳有序运行

来源:日期:2020-02-11

 

为扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,市辖内国泰君安、华龙证券、华安证券三家证券营业部证券行业认真贯彻党中央、国务院央和省市关于疫情防控的决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,强化疫情防控组织保障,认真维护运营稳定,保障证券服务畅通,切实保障投资者权益,发挥行业专业优势,加大对疫情防控相关领域的融资支持力度,全力以赴为抗击疫情贡献行业力量。

一是严格落实防疫工作责任。辖内各证券营业部第一时间成立了疫情防控应急领导小组,启动应急管理机制,严格执行突发事件信息报告制度,确保应急值守到位、信息畅通。严格落实疫区来张人员隔离观察制度和疫情报告制度,每日向市政府金融办报告有关情况。群众进入营业网点必须要求佩戴防护口罩,并对其进行体温测量。要求投资者进入营业场所时测量体温及佩戴口罩等必要健康防护措施,做好营业网点卫生防疫保障和投资者健康防护,营造清洁、卫生、安全的交易环境。同时,各证券营业部还研究制定调整员工工作安排、优化办公方式、重要岗位双岗互备等具体方案,确保各项工作有序运行。



二是确保信息系统平稳运行。证券公司研究制定了有针对性的应急预案和详细安排,要求主备岗人员配备充分,重点做好营业部系统的安全防护,认真组织交易设备、系统运维、网络安全检查,积极做好集中交易系统联调测试,着力提升系统服务能力,确保交易、清算、结算等各环节运行通畅。

三是积极改进服务方式。根据疫情防控工作需要,从防止疫情扩散和保护投资者健康出发,通过营业场所、官方网站、手机APP、微信公众平台等渠道,发布非现场交易操作及服务指南,耐心细致做好解释说明,积极引导投资者通过互联网、手机APP等非现场方式进行交易及业务办理,理性、客观看待疫情影响,坚持长期投资、价值投资理念。同时倡导预约服务,对于确须到现场办理的相关事项,可提前预约时间、地点,分类型分批次分时段办理,或协商非急需事项暂延期办理,减少人员往来。

四是加大疫情防控宣传力度。各证券营业部室内、外均粘贴了新型冠状肺炎病毒疫情防控工作通告,并通过营业部外LED电子屏幕24小时滚动播放“做好个人卫生防护,勤洗手,多通风,少揉眼”、“科学预防疾病,不信谣、不传谣”等宣传口号,增强投资者个人安全防护意识,减少投资者盲目传谣、信谣等情况发生。同时充分利用互联网、手机微信发布疫情防控知识,积极宣传疫情防控政策,指导从业人员及群众做好疫情防控工作。


 


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021