公元 月 农历 年 [ 年 ]

市政府金融办党组召开对照党章党规找差距专题会议

来源:日期:2019-11-01

10月29日下午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,市政府金融办党组召开领导班子成员对照党章党规找差距专题会议和党员对照党章党规找差距专题会议,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,全面查找自身差距,检视剖析问题,推动主题教育取得实实在在的成效。市政府金融办党组书记、主任白怀国主持会议并带头对照检视,市委主题教育第十巡回指导组到会指导。

会上,全体党员干部集体学习了党史、新中国史以及党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,班子成员和支部党员围绕党章党规,对照检查、逐一发言。发言中,大家围绕“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去, 逐一汇报了对照党章党规找差距情况,态度诚恳,查摆深刻,取得了初步效果。大家一致表示,通过对照党章党规找差距,大家进一步深化了对党章党规的理解认识,接受了一次深刻的党性锻炼,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界。

会议强调,开展此次主题教育,就是要围绕初心和使命开展工作,就是要解决党内存在的违背初心和使命的各种问题。全体党员干部要进一步提升政治站位,强化思想认识,站在加强党的建设的高度来看整改、抓整改,牢固树立党章意识,始终坚持以党章党规为镜,时刻检视整改自身问题,永葆共产党人政治本色。

第十巡回指导组副组长陈天钧充分肯定了此次专题会议取得的实质性成果,他提出:一是提高政治站位,进一步强化思想认识。要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实践行初心使命、勇于担当作为,高标准、高质量开展好主题教育。二是端正态度,深入检视问题,进一步细化整改措施。深入检视存在的突出问题,做好立行立改、即知即改工作,整改落实要及时见效,整改责任要再压实,确保整改成果进一步扩大。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021