公元 月 农历 年 [ 年 ]

实行“四个清单”制度办法 加强审计现场管理与控制

来源:日期:2020-03-25

为规范审计工作程序,提升审计工作质量,提高审计工作效率,更好地发挥审计监督作用,2020年,张掖市审计局结合本局工作实际,在项目审计中实行“四个清单”控制办法,即资料清单、任务清单、疑点线索清单和问题清单。“四个清单”是审计组负责人根据审计项目实施的一般性程序,结合不同阶段工作内容、性质等情况开展的现场控制与审计进度管理措施。

实行“四个清单”控制办法是贯彻落实省审计厅“两统筹”、提高审计质量和效率的重要举措,也是进一步明确参审人员工作责任,提高审计人员业务能力和水平的客观需求。“四个清单”贯穿审计项目实施全过程,既是审计部门履行职责依法开展监督检查工作的权力清单和责任清单,又是审计人员工作责任的“定心丸”,更是防止权力滥用“紧箍咒”。推行“四个清单”质量控制办法,可以进一步激发参审人员的担当精神,增强审计人员的责任意识,为确保审计质量和效率发挥更为积极的作用。(领导干部经济责任审计科 姚兴龙)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021