公元 月 农历 年 [ 年 ]

市审计局召开预算执行全覆盖审计工作推进会

来源:日期:2020-03-24

3月23日上午,局党组成员、副局长刘煜组织召开了市级一级预算单位部门预算执行电子数据全覆盖审计工作推进会。

会议对3月9日以来各审计组的工作情况进行了小结,肯定了取得的成效,指出了存在的不足。重点对预算执行全覆盖审计工作中的不足和共性问题进行了再次讨论研究,对原《审计实施方案》中的内容做了进一步补充完善,进一步增强了《审计实施方案》的合理性和可操作性。

会议对做好今后工作提出了明确要求:一要高度重视全覆盖审计工作,进一步理清工作思路和工作程序,把主要精力放在核查疑点和提出思路上,数据分析问题由数据审计组来完成,以节约时间,提高效率;二要统筹处理好现场审计与非现场审计的关系,相互配合,相互补充,同步推进;三要突出问题导向,抓住工作重点,严格按照法规制度,把发现问题和促进问题解决作为出发点和落脚点,认真完成好审计项目;四要严格按照局党组的要求,努力把“四个清单”制度落实到具体工作中去,规范审计程序,防范审计风险;五要继续修改完善《审计实施方案》,增强针对性实效性;六要切实做好安全保密工作,特别是数据的整理、清洗和保管,防止失泄密问题的发生,同时做好审计现场的安全管理,防止审计资料和计算机出现问题;七要善于从宏观层面分析研究问题,提出思路,归纳总结工作经验,提高工作质量;八要毫不松懈的做好疫情防控工作,确保审计工作与疫情防控两不误。

推进会的召开,进一步提高了审计人员的思想认识,增强了行动自觉,清晰了目标任务,为很好的完成审计项目任务奠定了基础。(重大政策执行审计科 杨立明)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021