首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 数据发布 > 招商数据发布

签约超百亿元,甘肃张掖甘州区深圳举办招商推介会

发布时间: 2021-01-04 11:09 来源: 光明日报
背景色:  : 

12月28日,相约鹏城·筑梦甘州——甘州区绿色生态产业招商推介会在深圳举行。甘肃省张掖市甘州区主要领导、张掖经济技术开发区管委会及甘州区有关部门主要负责人参加会议。

推介会上,甘州区委副书记、区长王韶华从甘州区历史文化、生态环境、自然资源禀赋、区位优势、交通区位、产业发展等方面介绍了甘州区发展情况,重点对绿色循环农业、智能制造产业和文化体育医养融合发展方面进行了推介。与会企业代表们作了发言,对甘州区的基础条件、营商环境及发展前景给予充分肯定。

企业代表们认为,张掖市甘州区气候条件宜人,自然景观富集,旅游资源丰富,发展势头强劲,开发潜力巨大,市场前景广阔,是名副其实的现代化宜居宜游宜业城市。大家表示,要进一步加强合作交流,实现互惠共赢。

会上,甘州区人民政府、张掖市经济技术开发区分别与葛洲坝装备集团有限公司、甘肃西部草原牧业有限责任公司、中云智能制造产业项目、深圳市百顺产业集团有限公司、甘肃省洁升环卫设施设备有限公司等17家公司进行了集中签约,签约总金额109亿元,其中:新兴生态工业类项目9项,绿色生态农业类项目6项,文旅及大健康产业类项目2项。

甘州区委书记葛永宏表示,深圳是海上丝绸之路枢纽,甘州是陆上丝绸之路重镇,人文相通、利益相融、优势互补。当前的甘州,发展持续向好,各项红利叠加释放。甘州将坚持重商亲商安商富商理念,始终把企业家当家人、把企业的事当家事来对待,以更加开放的姿态、更加优惠的政策、更加高效的服务、更加宽松的环境,全力为企业家打造事业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地。

推介会当天,张掖市甘州区还组织了农业、畜牧、农产品深加工、文旅等39家企业在现场进行集中推介布展,涉及电子产品、鲜活农产品、畜牧产品、有机绿色蔬菜、农业深加工产品、文旅产品等176优特产品,引来参会人员的高度关注与青睐。(光明日报全媒体记者雷爱侠)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室