首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 数据发布 > 招商数据发布

张掖市与维斯塔斯风力技术 (中国)有限公司新能源综合开发利用项目签约仪式在上海举行

发布时间: 2020-11-05 14:56 来源: 张掖日报 陈露 杨静文
背景色:  : 

张掖市与维斯塔斯风力技术 (中国)有限公司新能源综合开发利用项目签约仪式

在上海举行

程晓波托马斯安德斯郭春旺张应华张宝军等出席 杨维俊致辞

11月5日,第三届中国国际进口博览会期间,张掖市与维斯塔斯风力技术 (中国)有限公司在上海举行新能源综合开发利用项目签约仪式。双方约定,将在制定张掖绿色转型规划、开展绿色投资、打造全球领先的绿色风电产业园区以及装备制造项目等方面开展务实合作。

甘肃省副省长程晓波,维斯塔斯集团高级副总裁、中国区总裁托马斯,中国区首席财务官安德斯,中国区供应链副总裁拉斐尔,公共事务总监孙杨,省政府副秘书长郭春旺,省商务厅厅长张应华,省外事办主任张宝军等出席仪式并共同见证签约。张掖市委书记杨维俊致辞,市委常委、统战部部长李殿俊主持签约仪式,市政府副市长于永梅代表张掖市人民政府与维斯塔斯风力技术 (中国)有限公司签约。省直有关厅局,市直相关部门、六县区主要负责同志及维斯塔斯风力技术(中国)有限公司相关负责人,人民日报、新华网、中新社、解放日报、上海电视台、甘肃日报、新甘肃、甘肃电视台等中央及省市媒体记者参加签约仪式。

杨维俊在致辞时说,近年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面贯彻落实省委、省政府构建生态产业体系、推动绿色发展崛起的决定,以筑牢守好国家西部生态安全屏障、推动绿色转型高质量发展为工作前提,大力发展绿色生态农业、新兴生态工业、全域生态旅游业,加快建立以产业生态化、生态产业化为主体的生态经济体系。特别是我们秉持绿色发展理念,把新能源开发利用作为发展十大生态产业的强力支撑和实现绿色发展崛起的重要举措,培育壮大以风电、光电等为主的清洁能源产业,全市清洁能源装机规模达到187万千瓦,其中水电装机90万千瓦、风电装机10万千瓦、光伏发电装机87万千瓦,清洁能源装机比例达到75.2%。

杨维俊说,张掖能源资源富集,风能、太阳能蕴藏丰富,可用于风光电开发的区域达360平方公里,理论开发量1000万千瓦。我市风电开发基础良好、发展潜力巨大、后发优势明显、市场前景广阔,更加有利于项目的系统规划和整体布局。通过引进国际先进技术,进一步优化设计,可以实现集约化建设、专业化共享和规模化开发,未来将成为西北地区风能开发利用及其装备制造最佳区域之一。近期,维斯塔斯风力技术(中国)有限公司等企业已深入我市就风电产业项目投资发展情况进行了实地考察,并在风电装备制造、清洁能源转化等方面与我市达成了一系列共识。我市将始终秉承“为经济建设创造最好环境、为企业发展提供最优服务”的理念,以最优惠的政策、最有力的保障、最优质的服务、最舒心的环境,加快推动各项合作事宜尽快落地,全力支持维斯塔斯在张掖加快发展。希望企业充分发挥资金、技术、人才等方面的优势,运用全球领先的“绿色电力、绿色金融、绿色产业、绿色园区”开发运营模式,为我市绿色转型高质量发展提供更多技术支持和实践支撑。

托马斯表示,很高兴与张掖市建立绿色发展伙伴关系。张掖是河西走廊上的明珠,历史文化底蕴深厚。更为重要的是,张掖市拥有丰富的风能、太阳能等可再生能源,对河西走廊的绿色发展将起到重要作用。我们将与合作伙伴一道,率先将可再生能源转变为主流能源,不断满足日益增长的能源需求。

丹麦维斯塔斯及其集团公司是全球可持续能源解决方案的合作伙伴,业务覆盖风力发电机设计、制造、安装和服务,在全球81个国家和地区装机逾113吉瓦。企业凭借行业领先的智能数据能力以及超过96吉瓦的运维服务规模,为世界各地客户提供一流的风电解决方案。目前,维斯塔斯在我国的装机总量已超过7吉瓦。

据了解,11月5日至10日,第三届中国国际进口博览会将在上海举行。为把握好“进博会”客商云集、商机无限的重要机遇,在“进博会”期间,我市在上海举办招商推介及项目签约等活动,大力宣传推介张掖绿色生态农业、新兴生态工业、全域生态旅游业发展情况,集中展示张掖绿色转型高质量发展潜力和对外开放水平。张掖市与维斯塔斯风力技术 (中国)有限公司签订新能源综合开发利用项目,不仅与中国国际进口博览会“新时代,共享未来”的主题高度契合,也是我市紧抓“进博机遇”、加强合作交流、促进自身发展的一项重要举措,将对张掖加快建立生态经济体系,推动全市绿色转型高质量发展产生深远影响。(记者 陈露 杨静文)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室