首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 数据发布 > 招商数据发布

杨维俊在张掖智能制造产业园调研时强调 :加快推进重点项目建设持续增强产业发展动能

发布时间: 2020-03-20 09:52 来源:
背景色:  : 

甘肃张掖网讯 (张掖日报融媒体记者 陈露)3月11日,市委书记杨维俊在张掖智能制造产业园调研项目建设时强调,要在继续做好疫情防控工作的同时,深入贯彻新发展理念,加快建设一批科技含量高、发展前景好、带动能力强的重点项目,以新技术、新业态、新模式集聚新的发展动能。副市长王荣才,市委秘书长杨喜军及甘州区、市直有关部门负责同志参加调研。

碳纤维装备制造项目是张掖市着力打造的新兴产业项目,目前前期工作正在抓紧开展,产品展厅已完成布展。杨维俊一行走进展厅,详细了解碳纤维复合材料生产应用、产品性能、市场供需等情况,并与相关部门、公司负责人就加快项目建设事宜深入交流。他指出,碳纤维装备制造项目对于推动张掖市高新技术产业发展、提升新兴生态工业发展水平、培育新的经济增长极具有重要意义。甘州区及相关部门要进一步完善项目协调推进机制,专班专责、盯紧抓实规划建设等各项工作,高起点、高标准、高效率推进项目建设。要进一步拓宽思路、创新模式,积极探索碳纤维项目产业化发展的方向路径,加快构建产业链较为完备的碳纤维制造体系,着力打造“中国张掖碳谷”。

由创泽智能机器人(甘肃)有限公司研发生产的新一代消毒机器人,在新冠肺炎疫情期间“入职”甘州区部分医院开展消毒服务。目前,该公司生产的巡逻、送药、教育等各类型智能机器人正逐步运用于公安、医院、学校、家庭等领域。杨维俊对企业发挥优势助力疫情防控给予肯定,并希望企业加大产品研发投入力度,提升创新能力水平,开发更多符合产业政策走向和市场需求的优质产品。在了解到公司吸引了一批有技术的外出务工人员返乡就业时,杨维俊希望园区和企业进一步优化就业环境,完善就业服务,吸引更多外出务工者“回家”就业。

杨维俊一行还实地了解了张掖前海利纾生化科技有限公司环保型水系灭火器项目建设和甘肃阳创国产电脑及系列产品生产研发情况。他强调,甘州区和相关部门要持续做好园区规划建设、项目落地、招商引资、跟踪服务、要素保障、基础设施配套建设等工作,不断优化营商环境,吸引更多先进智能制造企业来张掖投资兴业,提升智能制造产业集聚发展水平。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室