首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 数据发布 > 招商数据发布

甘州区签约35项、高台县签约12项

发布时间: 2019-07-08 10:54 来源:
背景色:  : 

7月3日,第二十五届兰洽会张掖市招商引资项目推介暨签约仪式、张掖市智能终端产业项目推介暨签约仪式在兰州举行,甘州区签约35项,总投资116亿元。其中智能终端产业签约项目21项,投资额29.9亿元。区委副书记、区长王韶华,区委常委、政法委书记张鹏,区委常委、统战部长汪晓瑞,区政府副区长高银林,张掖经济技术开发区及相关部门、签约项目企业负责人,受邀参加第25届兰洽会的客商参加了项目推介暨签约仪式。

当天的签约仪式上,张掖丝路视觉艺术职业学院项目,年产15000吨硝化纤维素生产线项目、张掖市甘州区高卡文旅综合主题公园项目、甘州区绿洲现代物流园区400万平米清洁能源供暖项目,山东创泽智能机器人股份有限公司智能服务机器人研发生产项目等35个项目成功签约。项目辐射智能终端、科技创新、现代农业、文化旅游、基础设施等领域。

王韶华在智能终端产业招商引资项目推介中,向出席推介会和签约仪式的各位来宾、企业家以及各界人士表示热烈欢迎,对大家长期以来对甘州发展给予的关心和支持表示衷心感谢。他说,甘州以丰富的资源优势和独特的区位优势,具有无限的发展潜力和巨大的后发优势,各种新产业、新业态、新模式蓬勃发展,已成为新一轮经济产业布局和商界精英投资的热土。去年以来,甘州区牢牢把握高质量发展和绿色崛起发展要求,紧紧围绕省委省政府发展十大生态产业决策部署,抢抓中东部地区链条式、集群式产业转移机遇,瞄准智能终端产业所具备的广阔市场前景,在张掖绿洲现代物流园区谋划布局了总投资100亿元、占地面积1500亩的张掖市智能终端产业科技城项目。项目建成后可实现年产值300亿元以上,解决就业2万人以上。甘州区制定了《关于加快发展智能终端产业推动全区工业经济转型发展的实施意见》《甘州区支持智能终端产业发展的若干政策》等文件,给予入驻企业最大支持。甘州区将加大“全产业链”招商力度,加速形成产业集聚效应,打造西部地区乃至全国有影响力的智能终端产业基地和“中国制造2025”试点示范城市。随着“一带一路”战略的深入实施,甘州这颗镶嵌在丝绸之路上的璀璨明珠越发闪亮。甘州基础设施条件和投资环境持续改善,生态优势、区位优势、资源优势将会得到充分发挥,这些都必将为参与甘州开发和建设的各领域企业家带来丰厚回报。

王韶华说,本次签约项目不仅符合国家的产业政策,而且具有广泛的发展前景和较强的示范带动作用,随着这些招商项目的成功签约和实施,必将对加快推进甘州经济社会高质量发展产生积极而深远的影响。我们将着力强化服务保障、着力加大政策保障、着力做好用工保障、着力增强资金保障,全力提供更加高效、便捷、优质的服务,严格兑现承诺,认真履行合约,为投资者创造更加宽松的创业发展环境,携手开创更加美好的明天。(侯东山 何长凯)

7月3日,在第二十五届兰洽会张掖市重点招商引资项目签约仪式上,高台县共签约12个项目,总投资16.2亿元。

近年来,该县立足丰富的盐硝、土地、光热、风能、特色农产品、文化旅游等资源优势,从调整优化产业结构和延伸产业链入手,加大项目的储备推介力度,围绕产业和资源特色,以煤化工、盐硝化工为主,储备了一批工业精细化加工项目;以新能源及新能源装备制造基地建设、光伏发电装备制造为主,储备了一批能源及装备制造项目;以酿酒葡萄、马铃薯、制种、果蔬制品、玉米淀粉、畜产品加工为主,储备了一批农副产品深加工项目;以废旧纤维、农作物秸秆等为主,储备了一批再利用、资源化项目。此次签约会上,高台县共签约化工类项目10项,总投资15.1亿元;农业产业化类1项,总投资0.3亿元;能源类项目1项,总投资0.8亿元。(周淑云 闫鑫)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室