首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 数据发布 > 招商数据发布

张掖智能终端产业招商推介暨签约仪式在兰举行

发布时间: 2019-07-08 10:28 来源:
背景色:  : 

张掖智能终端产业招商推介暨签约仪式在兰举行

签约项目21项 签约金额29.9亿元


7月3日下午,张掖市在兰州举行张掖智能终端产业招商推介暨签约仪式,签约项目21项,签约金额29.9亿元。

101.jpg

与会领导、嘉宾共同见证签约

省人大常委会副主任吴明明、省政协副主席郭天康出席仪式。市委书记杨维俊,市人大常委会主任张健,市委副书记、市长谢又生,市政协主席关尧,市委常委、统战部部长李殿俊等出席并共同见证签约。副市长于永梅主持,市委秘书长杨喜军、市政府秘书长葛永宏等出席签约仪式。

签约仪式上,甘州区政府围绕智能终端产业产品研发生产、线上供应、营销外贸等方面进行了重点推介。签约项目包括手机生产类7项,投资7.3亿元;LED屏幕芯片制造类5项,投资11.6亿元;电子元器件类5项,投资4亿元;智能机器人制造类2项,投资3亿元;其他类2项,投资4亿元。

102.jpg

张掖智能终端产业招商推介暨签约仪式现场

近年来,我市深入贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,全面落实省委、省政府推动绿色发展崛起的要求,抢抓中东部地区链条式、集群式产业转移机遇,瞄准智能终端产业所具备的广阔市场前景,谋划布局总投资100亿元、占地面积1500亩的张掖市智能终端产业园项目。目前,项目一期11栋12万平方米标准化厂房已建成进入装修阶段;二期17万平方米标准化厂房和14万平方米综合商业区、研发中心、公寓楼已完成主体工程,9月份可投入使用。

围绕做大做强智能终端产业,市委、市政府在深圳、广州等一线城市举办招商推介会,积极开展精准招商和以商招商,与多家企业达成合作意向。至目前,签订了正式投资合作协议的18家企业中,融信智能终端科技有限公司、伟博智能通讯技术有限公司、甘肃龍起半导体研发科技有限公司已投产运营,产品出口印度、中东、中亚、非洲等地;香港飞腾电子有限公司、深圳芯展智能科技公司、山东创泽机器人股份有限公司等企业投资的其他项目正在积极推进当中。(记者 文/王更珍 王晶晶 乔 伟 图/赵琳)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室