首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 数据发布 > 招商数据发布

张掖市与华为公司签订云计算与大数据服务战略合作协议

发布时间: 2019-07-08 10:26 来源:
背景色:  : 

张掖市与华为公司签订云计算与大数据服务战略合作协议

将共同建设张掖华为云计算大数据中心项目


7月3日,张掖市在兰州与华为技术有限公司举行专场签约仪式,签订张掖华为云计算与大数据服务战略合作协议。

0041.jpg

张掖市副市长于永梅、华为EBG甘肃总经理李轶伟分别代表双方签约

省人大常委会副主任吴明明、副省长张世珍、省政协副主席郭天康出席签约仪式。市委书记杨维俊,华为技术有限公司数字政府副总裁蒋伯均,市人大常委会主任张健,市委副书记、市长谢又生,市政协主席关尧,市委常委、统战部部长李殿俊,华为技术有限公司甘肃区域总经理侯东军等出席并见证签约。副市长于永梅、华为EBG甘肃总经理李轶伟分别代表双方签约。市委秘书长杨喜军、市政府秘书长葛永宏及六县区、市直有关部门主要负责人,华为公司相关负责人参加签约仪式。

今年以来,我市与华为技术有限公司积极对接沟通,围绕建设面向丝绸之路经济带的数据中心,面向西北地区的大数据备份中心、云计算大数据产业园,助力智能终端产业园发展、智慧城市建设等领域进行互访考察,并达成了合作意向。此次签约投资建设的张掖华为云计算大数据中心项目,将充分结合我市区位、政策、产业基础优势和华为技术有限公司的云服务网络优势,着力打造张掖市数字化云底座,构建产业云基地,部署大数据云平台,为全市乃至全省信息产业发展、经济转型升级提供重要支撑,为张掖更好融入“一带一路”建设、实现更高水平的对内对外开放创造良好条件。

此次战略合作协议的签署,标志着我市与华为公司在数字经济产业合作上步入实质性推进阶段。今后,我市将充分借助华为公司在云计算、大数据、人工智能领域的技术实力和资源优势,全面推动绿色生态农业、新兴生态工业、全域全季生态旅游业及智能终端产业实现智能化升级,共建区域云生态体系,推动区域数字经济产业发展,培育经济高质量发展新的增长极。(记者 文/王更珍 王晶晶 乔 伟 图/赵琳)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室