首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页 > 数据发布 > 招商数据发布

张掖市戈壁农业招商引资项目--甘州区

发布时间: 2018-07-17 14:35 来源: 背景色:
 : 

张掖概况  

张掖位于我国地形第一阶梯青藏高原与第二阶梯内蒙古高原自然落差形成的千里河西走廊中部,南依祁连山脉,北望巴丹吉林沙漠。张掖因“张国臂掖,以通西域”而得名,西汉时设张掖郡,历史上又称甘州,自古就有“塞上江南”和“金张掖”之美称。举世闻名的丝绸之路,是古代东西方之间政治、经济、文化交流的友谊之路,而地处河西走廊咽喉地带的张掖,则是丝绸之路上的枢纽重镇。全市总面积4.2万平万公里,辖甘州区、临泽、高台、山丹、民乐、肃南裕固族自治县一区五县,65个乡镇(街道),总人口128万人。

张掖境内祁连山水源涵养区、黑河湿地、荒漠戈壁三大生态系统交错衔接,雪山冰川、森林草原、沙漠丘陵、七彩丹霞、绿洲沃土、湖泊湿地等极端地貌交相辉映,自然奇观多姿多彩。张掖既具南国风韵,又具塞上风情,因此有“不望祁连山顶雪,错将甘州当江南”的赞誉。张掖是中国第二大内陆河黑河造就的河西走廊最大的绿洲,辖一区五县,国土面积4.2万平方公里,人口130万。全市国有未利用土地689.80万亩,其中适合发展非耕地设施农业的面积546.03万亩,日照时数达3000小时以上,水资源支撑保障条件相对较好,发展戈壁农业条件得天独厚。     

2017 年以来,全市上下认真贯彻落实省第十三次党代会、全省河西戈壁农业现场会议和《甘肃省人民政府办公厅关于河西戈壁农业发展的意见》精神,坚持把发展戈壁农业作为调优产业结构和转变发展方式的破题之举,立足资源优势和产业基础,加快产业规划布局,积极培育建设主体,健全完善支撑体系,戈壁农业发展稳步推进。制定印发了《张掖市人民政府关于加快推进戈壁农业发展的意见》、《张掖市戈壁农业发展规划(2018-2022年)》,成立了张掖市戈壁农业建设工作领导小组,全面推进戈壁农业开发 。计划到2022年,全市新建12.7万亩戈壁农业(其中高标准日光温室11万亩、全钢架塑料大棚1.7万亩),初步建成基础设施完备、装备先进、科技领先、综合生产能力强、生态环境友好、产品特色鲜明的沿山冷凉食用菌、中部绿洲外向型绿色蔬菜和北部特色优质林果“三大戈壁农业产业带”,走出一条以戈壁农业建设基点为支撑、以“三元双向”循环农业发展为路径、以绿色有机农产品生产为目标的现代农业发展新路子。为此,张掖市农业局经过认真研究,筛选出来了建设基础条件较好、有一定经济实力、积极性较高的戈壁农业建设主体计划投资建设的29个戈壁农业建设项目进行招商合作开发。    


项目名称:  张掖市发年农产品公司戈壁农业绿色蔬菜产业园     

建设内容:  园区占地面积1773亩,主要建设高标准日光温室大棚600座(占地面积1200亩),钢结构大棚400座(占地面积400亩),连体温室大棚一座,占地面积60亩。建设尾菜处理生产加工线1条,蔬菜精包装分捡车间1座,标准化基质车间1座。新建 20000立方米 的蓄水池3座及配套地下管道、滴管设施。配套建设设施工程及园区道路绿化工程等其他基础设施。    

建设地点:  甘州区明永镇永济村荒滩     

投资总额:  30292 万元     

合作方式:  合资、合作     

联系单位:  张掖市发年农产品有限责任公司     

联系方式:  崔发年   13993692560    

项目名称:  张掖市绿涵农产品公司戈壁农业标准化产业园  

建设内容:  规划占地面积3000亩,建设高效日光温室1000座、钢屋架大棚400座、连体智能温室2座 12000平方米 。建设蔬菜精包装分拣车间1座、标准化基质车间1座、尾菜加工有机肥生产车间1座。建设蓄水池4座 100000立方米 。配套架设400KVA变压器4台及 6km 高压线路、硬化园区道路 16.2公里 及园区道路绿化工程。  

建设地点:  甘州区明永镇巴吉滩戈壁荒滩     

投资总额:  38834.6 万元     

合作方式:  合资、合作     

联系单位:  张掖市绿涵农产品有限责任公司     

联系方式:  王建学   18993634444    

项目名称:  张掖贯党公司戈壁农业食用菌产业园  

建设内容:  建设800亩戈壁农业食用菌产业园,新建姬菇大棚50座,建成日产5万包菌棒生产线。建设 1万立方米 蓄水池,硬化园区道路 6公里 ,增加变压器3200伏,配套出菇温室内供水、出菇架等基础设施。    

建设地点:  甘州区党寨镇绿洲农业示范园区     

投资总额:  2460 万元     

合作方式:  合资、合作     

联系单位:  张掖贯党珍稀菇业有限公司     

联系方式:  郭贯党   13919422217    

项目名称: 张掖市多成农业有限公司千亩林果基地建设项目     

建设内容: 规划占地1000亩,发展优质梨、杏、桃林果产业基地。1、开沟换土 133.4公里 ;2、建设4000吨果品恒温库;3、建设 2000平方米 果品分级包装车间;4、建设年产1000吨浓缩果汁生产车间;5、改建高压线路 10公里 ,新建3台变压器;6、新建小型果脯生产线1条。  

建设地点: 甘州区巴吉滩种子产业园  

投资总额: 2000 万元  

合作方式: 合资、合作  

联系单位: 张掖市多成农业有限公司  

联系方式: 王志松   18709368227    

项目名称:  张掖市润田农牧千亩钢架大棚示范项目  

建设内容:  建设  钢架大棚500座,总占地1000亩,配套完成道路硬化、水电管网铺设等基础设施。    

建设地点:  张掖市甘州区现代畜牧业产业园  

投资总额:  4200 万元     

合作方式:  合资、合作     

联系单位:  张掖市润田农牧开发有限公司     

联系方式:  胡文林     18993647777  

项目名称:  甘州区千亩戈壁矮化大樱桃种植项目  

建设内容:  项目预计栽植矮化大樱桃1000亩以上,建设日光温室反季节樱桃大棚300余座,打造河西走廊最大的樱桃繁育基地。项目建成后由单一的樱桃栽培拓展到其它高效林果业的栽培和培育上,丰富产品结构、完善产业链条,促进甘州区传统林果业向现代农业的转化,实现观光、采摘、休闲旅游全面发展。  

建设地点:  甘州区大岗子楼滩  

投资总额:  1 2000 万元     

合作方式:  合资、合作  

联系单位:  甘肃硕果农业科技发展有限公司  

联系方式:  杨宁军     13830687711  

项目名称:  张掖市三生源公司千亩钢架大棚项目  

建设内容:  新建  钢架大棚500座,1000亩;建设钢架连体钢架大棚1座;新建高标准日光温室20座。  

建设地点:  张掖市甘州区现代畜牧业产业园  

投资总额:  2000 万元     

合作方式:  合资、合作  

联系单位:  张掖市三生源农牧综合开发公司  

联系方式:  魏自明     13993691821  

项目名称:  张掖市戈壁农业冷链物流项目  

建设内容:  购置冷藏运输车辆100辆,开展蔬菜、水果和食用菌的冷藏运输等冷链物流服务。    

建设地点:  甘州区东北郊     

投资总额:  9000 万元     

合作方式:  合资、合作     

联系单位:  张掖市金山物流有限公司  

联系方式:  周国炳 13309361589    

项目名称:  甘州区有机肥、基质生产项目  

建设内容:  建成有机肥生产线,配套造粒、粉碎、烘干、冷却、搅拌、发酵及其他附属设备,年产有机肥10万吨。建成基质生产线,配套粗料给料机、粗料粉碎机、配料机、混合料输送机、混合料搅拌机、成品料输送机和成品分装机及其他附属设备,年生产 5万立方米 基质。  

建设地点:  甘州区明永镇巴吉滩     

投资总额:  1800 万元     

合作方式:  合资、合作     

联系单位:  张掖市绿涵农产品有限责任公司  

联系方式:  王建学   18993634444    

项目名称:  张掖市发年公司标准化育苗中心项目  

建设内容:  建设年产500万株 智  能育苗中心1座 20000平方米 (30亩),  标准化蔬菜育苗中心。     

建设地点:  甘州区明永镇巴吉滩     

投资总额:  700 万元     

合作方式:  合资、合作     

联系单位:  张掖市发年农产品有限责任公司     

联系方式:  崔发年   13993692560  


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700