中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

市政府国资委专题传达学习市第五次 党代会精神

来源:日期:2021-12-03

12月3日上午,市政府国资委召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习市第五次党代会精神,市政府国资委党委书记、主任周东旭主持并安排部署贯彻落实工作。委中心组成员、机关全体干部职工参加会议。

会议全文传达学习了市委书记卢小亨在中国共产党张掖市第五次代表大会上的报告及相关讲话、中国共产党张掖市第四届纪律检查委员会工作报告和会议各项决议。

会议指出,市第五次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期、全面进入“十四五”发展关键期召开的十分重要的会议。大会实事求是总结过去五年的发展成绩和经验启示,科学研判张掖发展所处的历史方位和面临的机遇挑战,系统谋划今后五年全市发展的目标任务和重大举措,为我们在新的起点上推动经济社会高质量发展描绘了宏伟蓝图,对在新起点上奋力谱写全面建设社会主义现代化、加快建设幸福美好新张掖的时代篇章具有重大而深远的意义。


会议要求,市国资国企系统要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好市第五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。一要结合党的十九届六中全会精神深入学。要把学习贯彻市第五次党代会精神与党的十九届六中全会精神、党史学习教育结合起来,一体学习领会,整体贯彻落实好会议精神,切实把学习成果转化为推动国资国企改革工作的具体举措,使各项工作任务落到实处、取得实效。二要按照年初既定的目标任务全力推。要认真对照市第五次党代会确定的宏伟蓝图和目标任务,结合国资监管工作实际,进一步查找工作差距、完善工作思路、把握工作重点、制定工作计划,力争思路适应新的形势,特别是要对2021年既定的工作目标任务进行全面、系统地梳理,确保各项工作有序衔接、全力推进,为2022年工作奠定坚实基础。三要对标市第五次党代会提出的奋斗目标及早谋。要深刻领会市第五次党代会确定的打造“一屏四城五区”战略目标和“两个突破、两个高于、三个大幅提升”的奋斗目标及八个方面的工作任务,在强化党的建设引领国资国企高质量发展上下功夫,在大力实施“六大行动”着力构建现代产业体系、深化国资国企改革、设“彩虹”城市等方面彰显国资国企系统新担当新作为,确保各项工作与市委步调高度一致。四要坚持“严”字当头着力改。要严格按照市纪委工作要求,坚持高线引领,持续树导向、严规矩、压责任,全面查摆整改工作作风及质量效率等方面的差距不足,严格正风肃纪,着力营造风清气正的良好政治生态。要坚持发扬斗争精神,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的紧迫意识、效率意识,进一步增强工作的前瞻性和主动性,努力锻造信念坚定、业务精通、作风务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,不断增强做好新时代国资国企工作的使命感责任感,推动国资国企工作不断取得新突破、新成效。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700