中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市公安局召开全市公安机关夯实基层基础工作视频推进会

来源:日期:2022-09-21

9月15日,张掖市公安局组织召开全市公安机关夯实基层基础工作视频推进会,市局党委委员、副局长、禁毒支队政委王荣参加会议并讲话,市局治安、法制支队负责人及民警在市局主会场参会,各分县局分管领导,相关部门、派出所负责人及民警在分会场参会。

会议指出,自夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,甘州分局积极探索实践,创新建立了“四方对接”联调联动机制,探索完善了群防群治机制,副市长,市公安局党委书记、局长乔振华高度重视并给予肯定,要求各县局结合本地实际,全面借鉴推动应用。要切实加强基层派出所与综治中心(矛调中心)、法庭、社区(村社)等部门的协同配合,及时互通矛盾纠纷隐患排查情况和辖区发案打击治理情况,对潜在风险隐患和积怨深、化解难度大的矛盾纠纷进行分析研判,齐抓共管,把矛盾纠纷化解在基层,把问题解决在当地,把隐患消除在萌芽状态。要将辖区酒吧、KTV、夜市经营者、负责人和各行业配置的保安也纳入群防群治体系,联合街道社区、市场监管部门召开行业场所管理大会,动员全体业主和从业人员履行维稳安保责任,主动参与群防群治工作,并通过常态化、高质量、有针对性的演练,提高群防群治力量的应急处置能力和水平。

会议要求,一是深耕细作,夯实基础。要切实做好党的二十大维稳安保工作,把智慧安防小区建设、公安检查站建设及酒店(网约房)、加油站、网吧、汽车站及火车站实名制管理等重点工作放在心上、抓在手上,扭住关键、精准发力,以钉钉子精神抓紧抓实抓好,确保防控工作基础扎实。二是提升质效、激活战力。要针对目前基层派出所存在的问题提出具体要求,努力改善基层派出所民警精神面貌和所容所貌,切实把基层派出所打造成为坚强有力的基础综合性战斗实体。三是超前评估、提前介入。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,按照公安部和省厅、市局工作部署,进一步做好矛盾纠纷排查化解工作,对排查出的重大矛盾纠纷、风险隐患,层级上报党委政府,确保信息灵通、及时预警,努力实现预知、预警、预防。

会议强调,各分县局要认真抓好省厅关于“一标三实”基础数据监测通报问题的整改落实以及省厅推送数据核查反馈工作。要进一步强化危爆物品管控工作,切实消除社会隐患,以安定祥和的社会环境迎接党的二十大胜利召开。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021