中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市公安局专题学习市委五届四次全会精神

来源:日期:2022-08-17

8月16日,张掖市公安局专题召开学习会议,传达学习中国共产党张掖市第五届委员会第四次全体会议精神和市委理论中心组(扩大)学习会议精神,安排部署全市公安机关落实措施。副市长、市公安局党委书记、局长乔振华主持会议并讲话,市局党委班子成员、各部门负责同志参加会议。

会议指出市委五届四次全会听取并审议通过了市委书记卢小亨受市委常委会委托所作的工作报告,对当前及今后一个时期工作进行了安排部署,为推动全市经济社会高质量发展明确了路径和方向。全市公安机关要认真贯彻落实市委全会部署要求,紧紧围绕为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境这一政治任务,找准贯彻落实的着力点发力点,以战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展的实际成效,为全市经济社会发展贡献公安力量。

会议强调一要坚决捍卫政治安全。全市公安机关要进一步提高政治站位,突出党的二十大安保维稳工作这一主线,始终把维护国家政治安全置于首位,扎实推进“三大仗”“五清行动”,以“时时放心不下”的责任感,从严从实从细推动维护稳定各项措施,坚决筑牢政治安全防线。二要全力维护社会稳定。要常态化推进扫黑除恶,重拳打防电诈、养老诈骗等网络违法犯罪活动,集中整治“盗抢骗”“黄赌毒”等违法犯罪行为。要深入推进夏季治安打击整治“百日行动”,强化社会面整体防控,深化公共安全隐患排查整治。要结合“三进三问三查,保稳定促发展惠民生”活动,深入开展矛盾纠纷大排查大调处,防范化解各类风险隐患,坚决守住不出事的底线。三要主动服务经济发展。要坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,敢于担当、善于作为,紧紧围绕全市中心工作大局,积极配合做好疫情防控工作,扎实抓好保通保畅、便民利企各项措施的落实,通过营造法治化营商环境、助推乡村振兴战略、守护生态安全屏障、深化“放管服”改革等助力经济社会高质量发展。四要全面加强队伍建设。要坚持政治建警、从严治警,持续巩固深化党史学习教育和队伍教育整顿成果,不断强化政治建设、能力建设和作风建设,深入落实爱警暖警措施,激发队伍旺盛斗志和持久战斗力,着力锻造“四个铁一般”过硬公安铁军,为各项任务的圆满完成提供有力支撑。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021