中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市公安局迅速贯彻落实全省公安机关“百日行动”调度会精神

来源:日期:2022-08-10

8月4日,张掖市公安局召开党委会(扩大)会议,传达学习全省公安机关夏季治安打击整治“百日行动”调度会精神,研究贯彻落实意见。副市长、市公安局党委书记、局长乔振华主持会议并讲话,市公安局党委班子成员、各部门负责同志参加会议。

会议强调全市公安机关要进一步提高政治站位,认真学习领会省公安厅党委书记、厅长黄瑞雪在调度会上的讲话精神和“六个进一步”要求,梳理盘点前一阶段工作中存在的短板弱项,分析形势,查找问题,纵深推进“百日行动”,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

会议要求全市公安机关要进一步统筹警力,汇聚资源,把“百日行动”与“三大仗”“五清行动”结合起来,坚决实现“四个一批、四个严防、一个确保”目标,以实际成效贯彻省第十四次党代会精神。一要强化捍卫政治安全工作措施。始终把防范政治安全风险置于首位,坚决守好阵地,筑牢政治安全防线。二要加大突出违法犯罪打击力度。针对当前违法犯罪形势,摸线索、抓经营,打现行、端窝点,摧网络、断链条,追流向、抓逃犯,对重点区域列出清单、挂牌整治,确保依法打击、打深打透。三要提升巡逻防控工作质效。分析研判夏季治安形势特点,严格落实社会面高等级防控勤务、公安武警联勤巡逻和快速响应机制,强化重点部位和“两站一场”、商场、夜市等人员密集场所巡逻巡控工作,不断提升社会治安掌控力和安全防范水平。四要落实矛盾纠纷排查化解机制。紧密结合“百万警进千万家”和“三进三问三查,保稳定促发展惠民生”活动,推动落实多源预防化解综合机制,强化梳理摸排、研判分析,努力把矛盾问题化解在萌芽状态。五要加大宣传力度。政工宣传部门要围绕“百日行动”进行跟踪宣传报道,对涌现出的先进典型和好的经验做法进行广泛宣传报道,全面及时地反映公安民辅警在打击犯罪、守护群众的斗争中所展现的精神风貌。六要紧密协作配合。治安部门要充分发挥“百日行动”领导小组办公室牵头作用,上下协作,沟通联系各警种部门和分县公安局,掌握行动进展情况,及时汇总上报行动取得的成效战果,发挥参谋助手作用,切实筑牢“百日行动”各项工作不脱节、力量不分散、目标不转变的闭环体系,进一步推动行动取得实效。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021