中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市公安局党委研究部署省第十四次党代会安保维稳工作

来源:日期:2022-05-16

5月15日,张掖市政府副市长、市公安局党委书记、局长乔振华主持召开市公安局党委会(扩大)会议,传达学习省公安厅相关会议精神,对省第十四次党代会安保维稳工作进行研究部署。市公安局党委班子成员,马场分局、机场分局、森林分局以及局属各部门班子成员参加会议。

会议强调省第十四次党代会是全省人民政治生活中的一件大事喜事,全市公安机关要进一步提高政治站位、强化责任担当、积极主动作为,深入贯彻省公安厅和市委市政府部署要求,全面落实防风险、保安全、护稳定各项措施,坚决守住不出事的底线,为省第十四次党代会圆满成功营造安全稳定政治社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调一是强化风险防控,筑牢政治安全“防火墙”。要坚决维护国家政治安全,始终把防范政治安全风险置于首位,不断提升社会面查控和动态管控能力,坚决维护意识形态等领域安全,严防发生涉恐涉爆案事件。二是坚持源头治理,织密社会安全“防控网”。坚持以人民为中心的发展思想,强化电信网络诈骗、命案积案、跨境赌博、“食药环”、“黄赌毒”等突出违法犯罪打击治理,持续开展常态化扫黑除恶斗争,严厉打击经济领域违法犯罪,坚决保障人民群众生命财产安全。常态化开展疫情防控工作,坚决守牢疫情输入关口。严格落实联勤武装巡逻和“1、3、5”分钟快速响应机制,严打震慑现行违法犯罪,切实增强人民群众的安全感。三是深化综合管控,拧紧公共安全“安全阀”。坚持和发展新时代“枫桥经验”,积极开展矛盾纠纷大排查、大化解,严防发生恶性命案和个人极端案件。严格落实“错时+错峰”“三进驻”和文明劝导工作机制,扎实开展道路交通安全综合整治,严惩酒驾醉驾等严重交通违法行为,严治“两客一危”等重点车辆,严管三、四轮电动车,严防发生较大以上道路交通事故。会同相关部门积极开展安全生产监督检查,严格重大群众性活动审批备案、监督指导,严防发生安全生产事故。四是加强应急值守,保证各项工作“高效率”。要严格执行等级勤务,严格落实24小时值班值守和领导干部在岗带班、外出报备制度,严格执行重大情况请示报告制度,重要紧急情况和重大案事件要及时上报。对重大突发案事件要做到第一时间响应、第一时间报告、第一时间处置。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021