中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

皇城镇:党建引领聚合力 普法宣传促和谐

来源:日期:2022-07-05

为进一步提升辖区内党员群众法治观念,大力弘扬法治精神,主动规避法律高压线”,肃南县司法局皇城司法所有机结合“党员固定活动日”开展普法宣工作,不断拓展普法教育平台,将“八五”普法工作稳步向前推进。

一是深化宣教,拓展平台。通过法律讲座、发放资料、书籍等形式引领广大党员主动学法,在遵纪守法,明辨是非,提高自身道德修养的同时,提高了整体主动性与积极性,形成良好的遵法守法、学法用法氛围。

二是志愿服务,送法入户。司法所组织党员志愿者队伍结对“帮”学。对行动不便的老党员或文化程度不高的特殊党员,安排青年党员志愿者队伍结对帮教,定期登门开展法律法规学习,增强他们的党员责任感和使命感。


三是强化职能,“带”动普法。在深入开展各项普法活动同时,司法所注重将平安建设、矛盾排查、纠纷调处、法律宣传、社区矫正工作融入其中,安排党员志愿者向群众生动、有效地宣传相关法律法规,用具体、形象的身边人身边事教育群众,引导群众通过合法渠道表达合理诉求、获取政策信息和帮助,及时服务特殊群众,提高农牧民群众依法表达诉求的意识和能力,强化辖区法治合力。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021