中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

山丹县法律援助中心开展“法律援助进乡村”主题宣传活动

来源:日期:2022-01-17

为进一步加大法律援助宣传力度,扩大法律援助覆盖面,更好的维护困难群众的合法权益,近日,山丹县法律援助中心以《中华人民共和国法律援助法》颁布实施为契机,联合各乡镇司法所和各律师事务所,组织司法工作人员、律师深入各乡镇、村社及农户,开展“法律援助进乡村”主题宣传活动。

本次宣传活动,工作人员以《中华人民共和国法律援助法》为主要宣传内容,通过悬挂宣传横幅、发放宣传单、现场讲解等方式,重点宣传了《法律援助法》颁布实施的重大意义、工作原则、目标任务、重点内容等,为群众详细讲解法律援助的受理范围、援助对象和申请程序,法律援助律师还积极解答群众提出的法律问题,吸引了众多群众的关注和

参与。本次活动共走访农户300余户,接待服务群众1000余人,发放各类宣传资料4000余份,解答群众咨询180余人次,受理法律援助案件5件。

通过开展“法律援助法进乡村”主题宣传活动,进一步扩大了法律援助的知晓率,让更多群众更加深入地了解法律援助制度,增强了广大群众运用法律援助的意识,营造了良好的法治氛围。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021