中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县《民法典》巡回宣讲活动如火如荼,全民学法氛围正浓

来源:日期:2021-10-09


本网讯(通讯员 袁野)自9月28日起,由张掖市民乐县委宣传部、县委政法委、县司法局联合主办的“民乐县民法典巡回宣讲活动”全面启动,巡回宣讲团分9个组分赴各镇、村以及学校、企业进行民法典宣讲。为了让民法典走到群众身边、走进群众心里,各司法所也组织辖区人民调解员、法律明白人和各村“普法带头人”结合敬老日、庆丰收日、党员主题活动日等惠民活动,陆续开展了一系列学习民法典宣传活动,可谓百花齐放。

此次民法典巡回宣讲活动以“美好生活·民法典相伴”为主题,宣讲团成员是经民乐县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、生态环境局民乐分局等单位推荐、县委依法治县办公室审核,由县委党校讲师、法官、检察官、机关干部、律师等法律专业人员组成,下分宣讲团乡镇组、宣讲团县直机关组、宣讲团学校组、宣讲团企业组。授课专题设有习近平新时代中国特色社会主义思想专题、习近平法治思想专题以及《民法典》民事责任专题、诉讼时效专题、担保物权专题、婚姻家庭专题、机动车交通事故责任专题、环境污染和生态破坏责任专题等。

活动开展至今,宣讲团已在丰乐白庙村、新天上姚村、永固总寨村、洪水镇等地开展《民法典》专题讲座10余场次,参与群众400余人,解答群众咨询60余人次,赠送围裙、抽纸等普法礼品1千余份。下一步,民乐县司法局将继续深化开展民法典巡回宣讲活动,创新宣传方式,以此次活动为契机,在基层一线形成全方位、高渗透的普法宣传工作格局,为提升《民法典》宣传效果的精准性提供积极保障。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021