公元 月 农历 年 [ 年 ]

白银蒙古族乡“三个坚持” 做好疫情防控期间信访维稳工作

来源:日期:2020-03-25

本网讯(通讯员 牙俊秀)为打赢疫情防控阻击战,最大限度减少人员流动聚集可能造成的感染风险,肃南县白银蒙古族乡认真贯彻执行中央、省、市、县做好疫情防控工作的决策部署,强化组织领导,狠抓责任落实,“三个坚持”做好疫情防控期间的信访维稳工作,确保社会和谐稳定。
畅通渠道,坚持信访工作不打烊。为全面落实新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控措施,最大限度减少人员流动聚集,避免人群交叉感染,切实保障人民群众身体健康和生命安全,白银蒙古族乡在疫情期间暂时关闭群众来访接待场所,积极倡导群众通过网上信访、写信、电话等非接触方式反映诉求,确保信访渠道畅通。在接到群众反映问题、请求帮助等事项时,做到及时登记、及时受理、及时答复。在疫情防控期间,共收到咨询类信访来电2件次,已及时回复;群众求助类来电1人次,已及时回应,确保了群众在疫情防控期间反映的问题事事有着落,件件有回音。
深入摸排,坚持信访工作不断档。组织综治办、司法所、卫生院工作人员,带领人民调解志愿者、网格员、联防员在做好自我防护的前提下深入各村各户,了解农牧民群众的所思所盼,排查调处矛盾纠纷,及时消除恐慌心理,切实解决特殊时期群众诉求,及时消除隐患苗头。疫情期间,共调处矛盾纠纷4起。同时强化情报信息预警研判,执行信息零报告制度,助力疫情防控与社会稳定工作。
宣传引导,坚持信访工作不松劲。密切关注有关政策措施和疫情动态,进一步规范信访秩序,引导信访群众知晓防控疫情人人有责,防止越级走访、规模性聚集上访引发的疫情扩散风险。坚持“疫情不解除、宣传不掉线”,充分发挥各类媒体平台作用,通过“七彩白银”微信公众号、普法微信群、QQ群、电子屏、横幅等载体,大力开展线上疫情普法宣传,以案说法,依法防控,筑牢群众思想防疫墙,妥善应对涉访疫情网络舆情,坚决不信谣、不传谣,主动正面发声,防止舆论负面炒作,为构建健康白银、法治白银营造了良好氛围。(白银蒙古族乡供稿)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021