公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县司法局三堡司法所落实矫正走访制度推进社区矫正工作

来源:张掖市律师协会日期:2019-02-14

民乐县司法局三堡司法所

落实矫正走访制度推进社区矫正工作

为了全面推进《社区矫正实施办法》相关规定,民乐县司法局三堡司法所认真落实矫正走访制度,定期走访社区服刑人员家庭,掌握社区服刑人员思想动态和现实表现,建立走访记录常态化、动态化制度。

  2019年2月13日,民乐县司法局三堡司法所所长雷兴海和工作人员来到社区服刑人员黎元忠家,首先对黎元忠做了简单的了解,看看他春节期间思想是否有波动,家庭是否存在困难。经过详谈,感觉到黎元忠思想稳定,对自己犯下的错误后悔不已,保证不会再犯错。最后工作人员告知他一些注意事项,电话要保持畅通,不能私自外出,如有事要及时向司法所报告。
  走访中,通过与社区服刑人员进行谈话,充分了解了在矫人员思想、生活状况,同时,对社区服刑人员的家庭成员进行法制宣教,要求他们对其动态予以关注,积极配合司法所对其开展教育矫正,从而进一步推动了社区矫正工作正规、有序的向前推进。

(民乐县司法局三堡司法所 赵倩雯)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021