公元 月 农历 年 [ 年 ]

高台县宣化镇“12·4”国家宪法日宣传活动丰富多彩

来源:高台县宣化镇日期:2018-12-07

为进一步加大普法力度,弘扬宪法精神。12月4日由高台县宣化司法所牵头,联合镇综治办、派出所、食药监所、工商所等单位,在辖区范围内组织开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的系列法治宣传活动。

宣传活动当中,宣化司法所坚持从实际出发、创新形式、开展了丰富多彩的宣传活动。首先,在宣化镇主街道设立“12·4”法治咨询点,积极为前来咨询法律知识的群众热情解答各类法律问题20余条,悬挂标语横幅5条;深入校园、住宅区与学生、居民面对面交流,了解他们的法律需求,并对他们在日常生活中碰到的需要法律解决的各种疑难杂事,进行了耐心细致的解答。其次,组织人员在镇集贸市场向过往群众发放了法律法规等宣传资料600余份;并还安排各村、镇属机关单位对《宪法》修正案进行专题辅导,参加学习人数达800余人;最后,利用微信群、QQ群、平安宣化微信公众号等网络平台推送宪法知识、法律常识10余条。

通过此次普法宣传系列活动,群众对《宪法》等相关法律知识有了更多深入了解,让宪法精神根植于心,进一步增强了广大群众的法治观念,为维护群众自身权益和辖区稳定起到了非常积极的作用。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021