公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘州区湿地局监测人员首次监测到灰喜鹊

来源:日期:2020-06-22

6月17日,甘州区黑河湿地国家级自然保护区管理局湿地生态监测站工作人员在西城驿林场黑河滩湿地发现两只灰喜鹊,这是灰喜鹊在甘州区黑河湿地首次发现。

灰喜鹊(学名:Cyanopica cyanus)雀形目鸦科,体长约30-35厘米,前额到颈项黑色,背灰色,两尾羽呈淡天蓝色。灰喜鹊主要栖息于低山丘陵和山脚平原地区的次生林和人工林内也可见于河道、路旁、山树林、住宅旁、公园和风景区的树上 遇惊吓时一哄而散,食性杂,但以动物性食物为主。

灰喜鹊是中国最著名的益鸟之一,历来被民间视为吉祥之鸟在国内一些经济林较集中的地方,人工饲养灰喜鹊用来保护经济林成功的例子是很多的。(湿地生态监测站)

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021