中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

关于严明“五一”和端午期间 纪律要求的通知

来源:日期:2022-04-29

“五一”、端午将至,为持续巩固拓展落实“中央八项规定”及其实施细则精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,进一步严明工作纪律,正风肃纪,切实营造崇廉尚俭的良好节日氛围,现将“五一”、端午期间有关纪律要求重申如下。

一、提高思想认识,强化责任担当。“四风”问题具有顽固性、反复性,节日期间是问题的多发期和高发期。各驻在单位党组织要切实增强政治意识、提高政治站位、强化责任担当,把节日期间纠正“四风”工作作为重要政治任务摆在突出位置。要切实履行好全面从严治党主体责任,强化干部教育管理,明确纪律要求,营造舆论氛围。要提前发信号、打招呼、敲警钟、提要求、督履责,务求压力传导到位,责任落实到位,纪律规定执行到位,切实做到管出习惯、化风成俗。

二、严守过节纪律,做到令行禁止。各单位要组织党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关法规制度,把纪律和规矩挺在前面,切实做到“十个严禁”。要利用多种形式开展警示教育,传达学习近期中央和省、市纪委在干部作风、资金监管、项目审批、政府采购以及违反“中央八项规定”精神等方面典型案例的通报,教育党员干部以案为鉴,汲取教训,引以为戒,举一反三,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

三、夯实主体责任,抓好疫情防控。驻在单位各级党组织要坚持把“严”的主基调贯穿始终,坚决贯彻落实好党中央、省市委新冠肺炎疫情防控工作的决策部署和安排要求,严格执行市疫情防控办最新防控措施规定,不折不扣遵守疫情防控各项纪律要求,提醒广大党员干部时刻绷紧纪律这根弦。要深刻认识“两节”期间疫情防控工作的重要性,时刻保持高度警惕,克服麻痹思想。要教育党员干部“非必要不外出”,做好单位、家人及个人防护,减少人员流动,保持社交距离,积极参与“共驻共建”社区疫情防控值班值守。

四、严肃值班纪律,确保安全过节。各单位及直属各基层单位要落实好24小时值班制度,切实做到任务到岗、责任到人、管理到位,确保值班值守工作规范有序、高效运转。要做好森林、草原、湿地防火等突发事件应急处置工作,确保做到反应灵敏、行动高效、处置有力。同时节日期间纪检监察组及机关纪委(党总支)将加大监督检查力度,对违反廉洁纪律的行为将予以严肃处理。



市纪委监委派驻市林草局纪检监察组

2022年4月28日


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021