公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖国家湿地公园生物多样性恢复成效显著

来源:日期:2020-07-03

张掖国家湿地公园内土地大部分偏碱性,造成了公园内植被种类减少,植被退化严重,生物多样性匮乏。为保护好张掖黑河典型湿地生态系统和生物多样性以及珍稀野生动物栖息地,维持湿地生态系统自然演化进程和生物的繁衍,2020年4月,张掖国家湿地公园开始实施植物多样性恢复工程。

工程建设紧紧围绕我市得天独厚的芦苇湿地资源,严格按照优化提升湿地自然生态系统功能的要求,根据“因地制宜、适地适树”的原则,在湿地植被退化区域补植生长迅速、抗逆性强、病虫害少的乡土良种苗木。

该工程自实施以来,共栽植各类乔木357株,灌木6900多株,地被花卉23000多株,草坪4100平方米。多种乡土树种的组合搭配,即凸显了我市湿地植物的本土特色,增加了自然野趣,又促进了湿地生态系统的适应性和稳定性,构筑了稳固的自然生物群落,提升了公园的景观效果和生态系统多样性,取得了显著的生态效益和社会效益。(姚克喜  王建生)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021