公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖黑河湿地国家级自然保护区管理局拧紧责任链条,全面做好意识形态各项工作

来源:日期:2020-07-03

2020年,市湿地局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的政治建设统揽各项工作,认真贯彻落实中央、省、市委关于意识形态工作的相关要求,坚持打牢思想理论基础,树立正确舆论导向,始终把抓好意识形态工作作为稳步推进湿地生态保护工作的重要环节,为全市湿地生态保护工作凝聚起强大精神合力。

在重视程度上下功夫。局党组把加强意识形态工作作为重要政治责任,扛在肩上、抓在手上,强化对意识形态工作的全面统筹,全面履行第一责任人职责,同时,制定《落实2020年意识形态工作主体责任清单》,按照属地管理、分级负责和谁主管谁负责原则,实行“一把手”负总责,班子成员各负其责,明确工作责任,层层抓落实,确保意识形态领域安全,主动分析干部职工思想文化领域苗头性、倾向性问题,对重大事件、重要情况开展有针对性地进行引导,为推动张掖黑河湿地保护工作的全面发展,营造良好的环境。

在统筹管理上下功夫。局党组将意识形态工作纳入年度工作报告和年终综合目标考评,与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核。在党组理论中心组会议上常态化部署意识形态工作。上半年共组织中心组学习7次,集中学习22次,学习内容65项,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的思想认同、理论认同、情感认同,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到“两个维护”,进一步筑牢了信仰之基、补足了精神之钙、把稳了思想之舵。

在责任落实上下功夫。把旗帜鲜明讲政治作为湿地系统党员干部工作的生命线,召开意识形态专题会议,听取工作情况汇报,研究解决重要问题,从而形成党组统一领导、党支部具体落实,一级抓一级,层层抓落实的党建工作新格局,进一步强化党的建设的政治定位,对中央、省、市重要会议精神第一时间传达到位、执行到位、落实到位,从严落实意识形态和业务工作两个责任,细化到岗位上,完善意识形态工作制度。同时,坚持监督检查严要求,要求每位党员干部时常反省自查自己的工作生活,对思想意识形态的转变和新生保持高度的警惕,及时解决问题,排除风险点。

在宣传教育上下功夫。创新宣传教育方式,创办湿地自然学校,利用节假日等重要节点,开展活动宣传活动,在省、市各类网站媒体撰写和报送信息90多篇,单位门户网站发布各类信息146条,在疫情防控特殊时期,开创微信公众号、抖音号线上宣传新模式,发布信息动态171条,搭建人与自然联接的平台,讲述湿地故事、传承湿地文化,弘扬时代主旋律,激发了社会公众保护湿地生态环境的责任感和使命感。 (办公室)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021