公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市湿地局关爱民乐县南丰镇空巢老人志愿服务活动举行

来源:日期:2020-04-28

近期,张掖市湿地局畅通渠道,外引内联,积极与上海市华侨事业发展基金会、肃南裕固族自治县小红帽公益服务中心合作,在民乐县南丰镇开展“关爱空巢老人、助力脱贫攻坚”志愿服务活动,为百名空巢老人、残疾老人及五保户老人送上棉服和棉被物资温暖包。

今年,是脱贫攻坚的决战决胜之年,聚焦农村空巢老人关爱服务是助力打赢脱贫攻坚战的重要举措。为实现这个目标,民乐县南丰镇党委和政府以及南丰镇冰沟台村驻村工作组通过全面、深入、细致的走访看望空巢老人,重点排查、统计生活难以自理和家庭基本生活困难的空巢老人,扎实开展看望空巢老人送温暖活动。在活动结束后,市帮扶干部卢伟虎表示,将与爱心企业家、社会爱心人士一起参与敬老爱老,扶贫济困,将关爱与关怀播撒出去,把关爱温暖真正送到他们身边,提升老人和弱势群体的获得感,让老人和弱势群体感受到来自社会主义大家庭的温暖与关怀。

据了解,此次活动除公益团队外,市医保局、南丰镇党委和政府也积极响应参与,还有众多社会爱心人士积极捐物,通过上下互动、共同行动,进一步完善了帮扶措施,形成了关爱空巢老人的长效帮扶机制,使帮扶工作具体化、常态化、制度化,对于巩固脱贫成果、全方位预防和化解返贫风险有重要促进作用。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021