中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市人社局加大企业稳岗留工保障力度

来源:日期:2022-06-28

为助力企业渡过难关、留住岗位、稳住职工,根据省人社厅等四部门《关于落实失业保险稳岗位提技能防失业和阶段性缓缴社会保险费有关政策的通知》(甘人社通〔2022〕224号)精神,张掖市人社局将对受疫情影响严重的特困行业发放一次性留工培训补助。

发放范围:2022年1月1日至2022年12月31日之间,因疫情影响暂时无法正常生产经营的餐饮、零售、旅游、民航和公路水路铁路运输5个特困行业企业。“僵尸企业”、严重失信企业、不符合国家及所在区域产业结构调整政策和环保政策的不得享受一次性留工培训补助。

发放标准:按每名参保缴费职工500元的标准发放,支持企业组织职工以工作代替培训。

发放方式:采取“免申即享”经办方式,即企业无需申请,由社保经办部门通过大数据比对和部门间数据共享,确定享受企业范围、职工人数后向企业发放。(张掖市社保中心 安志军 李蓓)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021