中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘肃省(省内)东西部劳务协作暨技能人才供需对接活动在我市成功举办

来源:局职业能力建设与农民工工作科日期:2022-06-22

6月20日至22日,甘肃省(省内)东西部劳务协作暨技能人才供需对接活动在我市举办。活动分座谈签约和直播带岗两个阶段进行。 

6月21日上午,甘肃省(省内)东西部劳务协作暨技能人才供需对接座谈会召开。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长周丽宁出席并讲话,市委副书记、市长赵立香出席,省人社厅党组成员、副厅长何永强主持,副市长郝效冬致辞。 


周丽宁强调,全省各级人社部门要深入学习贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,全面贯彻省第十四次党代会精神,认真落实国家和省上一揽子稳经济、稳就业政策措施,充分认识省内东西劳务协作的重要意义,准确把握当前和今后一个时期的就业形势,重点做好加大减负稳岗扩就业政策落实力度、全力做好高校毕业生等青年群体就业工作、加强农民工就业监测预警和稳岗留工服务、持续深化省内东西部劳务协作、持续提升劳动者就业技能、充分激发创业带动就业活力等六项重点工作,持续构建“大就业”工作格局,发挥好同级政府就业工作领导小组作用,积极向当地党委、政府汇报争取,协调解决跨部门、跨领域问题,借势借力推进就业领域各项重点工作。

郝效冬在致辞中表示,我市将以此次供需对接活动为契机,全面落实《甘肃省稳住经济一揽子政策措施》和《关于进一步稳定和扩大就业的若干措施》,与兄弟市州共建省内东西部劳务输出和技能人才培养互通合作渠道,探索构建河西走廊经济带与陇东南经济带人力资源优势互补交流平台,促进劳动力供需双方有效对接,推动培训机构跨域联合挂牌办学,全力做好稳定和扩大就业工作,推动实现更加充分更高质量的就业。 

会上,部分市州、单位作了表态发言;相关人社部门、技工院校、企业代表签署了合作框架协议。

21日下午,甘肃人社直播带岗走进张掖市,举办河西走廊经济带高技能人才专场招聘活动。何永强副厅长莅临直播现场指导,并与用工企业、技工院校代表进行了沟通交流。河西5市人社局局长做客直播间,向广大网友详细介绍了当地人才引进、就业创业等政策;中核嘉华设备制造股份公司、金昌铁业(集团)有限责任公司、甘肃凉州牧原农牧有限公司、中复连众(酒泉)复合材料有限公司、甘肃前进牧业科技有限责任公司、甘肃滨河食品工业(集团)有限责任公司等13家用人单位代表参加直播,向网友带岗近900个;培黎职业学院、兰州铁路技师学院2所院校负责人走进直播间,现场介绍了学校概况、专业设置、办学特色,并推荐优秀毕业生。在直播带岗的同时,组织河西5市105家用人单位开展线上招聘,提供机械制造、化工工艺、生产操作工、种植技术员、物流、质控、电(焊)工、机修工、安全员等5300多个就业岗位。直播期间,有6.9万余人次通过甘肃省人社厅官方抖音号、甘肃省人力资源市场官方抖音号、甘肃人才网等观看此次直播带岗活动。

此次活动由省人社厅主办,张掖市人社局承办。陇东南、河西有关人力资源和社会保障局、就业创业中心(就业局)、劳务办,有关职业院校(技工院校)、职业培训机构、用工企业、劳务派遣机构;有关高技能人才培训基地、技能大师工作室主管单位以及省人社厅相关处室负责人共110人参加。 

活动筹办以来,张掖市人社局成立工作专班,制定任务分工落实方案,按照活动准备和实施,细化会场布置、报到服务、材料印制等13项工作,靠实责任、明确时限,全面细致扎实做好各项活动承办工作,确保了活动圆满顺利。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021