公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县人社局:出实招关爱关注退役军人创业就业

来源:民乐县人社局日期:2020-03-27

近年来,民乐县每年都安置一批符合条件(服现役满12年)的退役军人到基层事业单位工作,军队服役经历视为基层工作经历,服役年限计算为工龄。现今安置到乡镇的部分退役军人已经成长为乡村振兴、脱贫攻坚一线的骨干力量。对不符合安置条件的其他退役军人,民乐县也高度重视,在政策范围内给予最大优惠。

一是给予创业担保贷款政策支持,解决退役军人创业难。对有创业意愿的退役军人,免费提供为期10天的创业培训和创业实训,退役军人从事个体经营,可以给予不超过15万元的个人创业担保贷款支持,贷款期限最长不超过3年。近年来为4名退役军人发放创业担保贷款36万元。

二是为退役军人举办专场招聘会,解决退役军人再就业难。积极对接联系县域内外各类企业,举办退役军人专项招聘周活动,为退役军人就业牵线搭桥。至今已成功举办两期,有力地促进退役军人通过参加人才招聘会顺利实现就业。

三是部分单位招聘劳动合同制工作人员,优先聘用退役军人。2017年县城市管理行政执法局招聘城市管理协管员,招聘名额明确限定招聘退役军人30名。2016年以来县公安局先后四次面向社会招聘警务辅助人员,同等条件下优先招聘退役军人,已有14名退役军人被聘为警务辅助人员走上工作岗位。(王震)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021