公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘州区人社局:出实招、稳用工助力企业复工复产

来源:甘州区人社局日期:2020-03-27

日前,甘州区人社局在做好疫情防控工作的同时,采取有效举措降低企业用工成本,稳定企业人才队伍,有效助力企业复工复产,一季度共落实各类补贴共计77.98万元。

疫情期间甘州区人社局通过采取现场走访、电话访问等举措,重点加强对复工企业用工需求的调查,深入了解疫情对企业生产经营和用工影响,摸清企业用工需求,提供精准化人力资源服务,落实有针对性解决措施。一是有效稳定企业用工,共为418名到企业就业的应往届高校毕业生发放每人每月1500元的生活补贴,一季度共落实高校毕业生生活补贴55.8万元。二是降低企业用工成本,通过政策宣传、单位认定、岗位推荐、补贴发放等,疫情期间共为15家见习单位45名到企业见习人员发放见习岗位补贴12.4万元。三是减轻企业社保缴费负担,对招用毕业年度高校毕业生,与之签订 12 个月以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的9家小微企业发放社保补贴9.8万元,为疫情期间企业稳岗就业做出积极贡献。(程林杰  刘渊清)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021