公元 月 农历 年 [ 年 ]

让企业吃上“定心丸” ——民乐县人社局助力企业复工复产

来源:民乐县人社局日期:2020-03-23

为切实减少疫情对企业生产经营状况影响,民乐县人社局积极落实援企稳岗补贴政策,拿出真金白银帮助企业渡过难关、复工复产。

一是加快审核指导,积极落实稳岗补贴政策。疫情期间,全共初审120家企业稳岗返还政策享受资格,引导其办理补贴手续,保证符合条件的参保企业应享尽享稳岗返还、阶段性减免单位缴费等优惠政策。截至319日,已落实企业稳岗返还资金84万元,惠及职工3304人。预计为156家企业返还失业保险稳岗补贴1008万元;259家中小微参保企业阶段性减免单位缴费1003.37万元,其中:养老保险238户850.49万元,失业保险259户61.6万元,工伤保险259户91.28万元。

二是开辟绿色通道,加大创业担保贷款支持力度。为不影响疫情期间个人和企业创业担保贷款,及时发布2020年创业担保贷款政策,切实加大个人创业者和小微企业的贷款贴息支持力度,做到疫情期间不断贷、不压贷,并进行展期1年还款,让创业者、小微企业吃上“定心丸”。通过落实奖补政策,鼓励建档立卡贫困劳动力以及建档立卡贫困家庭中的高校毕业生自主创业带动就业。至目前,发放个人担保贷款195万元,企业担保贷款330万元。

三是坚持关口前移,为企业提供技能培训和就业信息发布。一方面多渠道开展免费职业技能培训。目前有意愿在县域内建筑领域务工的生态宜居搬迁劳动力中,以焊工、钢筋工、电工为主的技术工种2815人,普工869人。1至2月份,开展生态宜居搬迁劳动力建筑工程类培训3216人,其中职业技能培训1260人,普工培训1956人。另一方面提供网络招聘服务,导招聘企业和求职者注册《张掖就业创业网》发布招聘信息、投递个人简历,通过民乐人才、民乐劳务、民乐县人力资源服务中心微信公众号等网上平台发布招聘信息、选择就业岗位。目前,累计346户招聘企业,提供求职登记服务7574人次,成就业意向协议3850余人。(焦玉美)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021