公元 月 农历 年 [ 年 ]

电视剧《一个都不能少》在甘肃反响热烈好评不断

来源:中国甘肃网日期:2020-03-20

3月16日晚9时,由国务院扶贫办重点推荐、国家广电总局确定、甘肃省委宣传部指导支持的脱贫攻坚题材重点剧目,全程在甘肃张掖拍摄创作的电视连续剧《一个都不能少》在央视一套首播,张掖市广大党员干部群众通过网络、电视、移动客户端等方式准时收看,反响强烈、好评如潮。

当天晚上,在电视剧拍摄地临泽县倪家营镇南台村,党员干部早早来到村委会等着收看电视剧,看着剧中熟悉的场景、熟悉的老房子、熟悉的人物,大家很是激动。

电视剧《一个都不能少》的播出,让临泽县倪家营镇南台村村民贺有军一家深感荣幸,因为他家不仅是电视剧的取景地之一,他有幸成了该剧的群众演员。贺有军说道:“我们一家2018年搬入梨园新村,这次剧中异地扶贫搬迁后的新居就是我们家拍摄的,这让我感到很自豪。现如今,我们既入住了新居,未来我们也会通过自己的努力,像剧情里反映的那样,力争早日过上幸福的小康生活。”

“我相信通过该剧的播出,会让更多的人了解甘肃张掖,了解临泽南台。我们也将以此次电视剧播出为契机,进一步抓好南台村的发展,依托丹霞旅游产业,增加群众收入,在奔向小康的路上力争一个也不掉队。” 临泽县倪家营镇南台村党总支书记武明说。

16日晚上9点钟还不到,高台县骆驼城镇的会议室里就已经坐得满满当当,电视剧开播后,党员干部们津津有味地看着。该镇干部群众纷纷表示,要坚定信心、顽强奋斗,持续下足精准精细精微的“绣花”功夫,聚合各方资金和力量,着力培育富民增收产业,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

“作为一名扶贫干部,我要学习剧中党员干部怀有一颗‘责任之心’,主动问情于民、问意于民、问计于民、问策于民,用正确有效的思路和措施,扶真贫,真扶贫,帮助贫困群众共赴小康。”甘州区龙渠乡白城村驻村工作队队长任光在收看电视剧后信心满满的说。

临泽县政府办公室党支部以召开专题组织生活会形式,组织党员干部收看电视剧《一个都不能少》。广大党员干部纷纷表示,要进一步深入学习贯彻落实习近平总书记“全面建成小康社会,一个也不能少;共同富裕路上,一个也不能掉队”重要指示精神,不忘初心、牢记使命,苦干实干、奋勇争先,为决胜全面小康、实现乡村振兴贡献力量。

该剧围绕保护生态环境、实施易地扶贫搬迁的故事展开,以真实而鲜活的内容表达,以丰富多彩的人物刻画,讲述了贫困村“焉支村”合并到同县最富裕的“丹霞村”后,两村干部、村民逐步摒弃过往嫌隙共同走上致富道路的感人故事,充分展现了国家脱贫攻坚大背景下“全面建成小康社会一个都不能少”这一主题,揭示了精准扶贫路上扶智、扶志以及提升广大农民精神文明程度的现实意义,描绘了一幅广大民众砥砺前行的历史画卷。

据了解,该剧全程在甘肃张掖七彩丹霞、冰沟丹霞、平山湖大峡谷、扁都口、甘州府城等景区景点取景,在平山湖村、速展村、梨园新村等地还原生产生活场景。不仅生动反映了西部地区特别是甘肃推进精准扶贫、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的生动实践和实际成效,讲述了西部贫困地区在各级党委、政府领导下脱贫攻坚、致富奔小康的感人故事,而且同时也展现了甘肃张掖多彩的自然风光、丰富的历史文化、独特的风土人情、浓郁的乡村气息。对于宣传党中央脱贫攻坚决策部署,宣传西部地区推进精准脱贫的新举措好办法,宣传基层干部及广大人民群众艰苦奋斗的生动实践,鼓舞广大干部群众进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会具有重要意义。

作为今年国家广电总局向全国推荐的20部脱贫攻坚题材重点剧目中首部亮相央视一套黄金档的作品,全程在甘肃张掖拍摄创作的电视连续剧《一个都不能少》备受全国各大媒体及社会各界关注,人民日报、新华社、经济日报、人民网、光明网、中国新闻网、中国日报网、文汇报、凤凰网、网易新闻、腾讯新闻、澎湃新闻、甘肃日报、甘肃卫视、微游甘肃等媒体多角度多频次对该剧进行宣传报道,著名演员徐峥、张嘉译、张国强、郑恺、保剑锋等强力推荐,电视连续剧《一个都不能少》及拍摄地甘肃张掖迅速成为网络“热搜词”,网络关注度持续升温。截至3月17日15:30时,全网传播相关信息共2506条,其中:网站523条、微博672条、微信公众号288条、手机客户端1023条。阅读量达3260多万次,百度资讯以关键字“一个都不能少 电视剧”搜索,显示相关资讯约116000篇。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021