公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市举办劳动监察员及部分企业劳资负责人培训班

来源:市劳动监察局日期:2019-11-25

为落实党中央、国务院和省委省政府关于根治拖欠农民工工资工作要求和决策部署,加大根治欠薪工作力度,提升劳动保障监察工作人员及部分企业劳资负责人业务水平。11月22日,张掖市举办了劳动监察员及部分企业劳资负责人培训班,来自全市六县区专职劳动保障监察员、市政府根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位业务经办人员及市直30多家企业近130名人员参加了此次培训班。

本次培训,张掖市人社局精心编排设置培训课程,邀请省人社厅劳动保障监察局相关专家前来授课。围绕一线工作人员反映疑难复杂案件处理解决、根治欠薪工作、劳动监察执法相关法律法规等重点难点内容,专门安排了企业劳动保障守法诚信等级评价、重大劳动保障违法行为社会公布、拖欠农民工工资“黑名单”管理、涉嫌劳动保障犯罪案件移送、大要案督办、2019年度保障农民工工资支付工作考核细则等多个培训课题,多角度丰富培训学员的业务知识,对下一步县区开展根治欠薪工作,协调处理劳动侵权案件作了有力地指导。

“这样的培训很有用,课程设置也很合理、很规范,具有较强的指导性和针对性,有助于我们提高业务能力、综合素质。”甘州区劳动保障监察大队副大队长刘波说,他希望以后能多参加一些这样的培训。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021