公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市社会保险服务标准化试点项目通过省市场监管局组织的中期评估

来源:市社保中心日期:2019-09-02

_MG_4814.jpg

2019年8月30日,甘肃省市场监督管理局组织相关专家评估组,对我市社会保险事业管理中心承担的国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目进行中期评估。

评估组通过听取试点工作汇报、查阅资料、观看宣传片、现场实地查看、沟通问询等方式,对市社保中心建立的张掖市社会保险服务标准体系的符合性、标准实施应用、试点工作任务完成情况等方面进行了综合评估。评估组认为市社保中心较好地完成了试点项目规定的各项任务目标,试点工作项目实施有力、标准体系完善、项目建设进展顺利、社会效益初步显现,一致同意通过考核评估。

_MG_4807 (2).jpg

市社保中心2017年5月被国家标准化委员会确定为国家级社会管理与公共服务综合标准化试点单位,也是全省唯一的社会保险服务标准化试点项目承担单位。项目实施两年多来,市社保中心认真研究,统筹谋划,通过建立组织机构、外出考察学习、邀请专家指导、参加专业培训等多种方式,选准突破口、明确发点力,扎实开展了建立体系、制订标准、宣贯培训、持续改进、监督执行、实施评价和持续改进等系列工作,逐步构建起了以服务提供标准体系为核心,以服务保障标准体系、通用基础标准体系为支持,将社会保险服务、评价、管理全过程纳入标准化管理轨道,共计214项标准的张掖市社会保险服务标准体系。其中,制定内部标准175项。通过试点项目实施,市社保中心逐步引导工作人员转变工作理念,规范经办行为,形成了全员参与的标准化工作格局,推动标准化与业务经办工作高度融合,使依法管理、依标准办事成为全体工作人员集体遵循的自觉行动。

_MG_4829 (2).jpg

通过此次中期评估后,我们将进一步加大标准化建设氛围营造和标准实施,加快社会保险标准化建设步伐,以更加积极的态度推进试点项目,确保顺利通过国标委的评估验收。同时,加强标准的宣传贯彻,构架“标准化+社保”的服务模式,规范服务行为,提高服务质量和效率,提升群众满意度,增强群众获得感。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021