中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘州区多措并举抓好土地确权工作

来源:甘肃张掖网日期:2021-10-20

甘肃张掖网甘州讯 今年,甘州区把农村土地确权工作作为“我为群众办实事”的核心工作抓紧抓好,采取多种举措,切实把工作落到实处。

抓“回头自查”。从9月上旬开始,组织力量对各乡镇土地确权工作开展全面“回头看”,重点排查农村土地承包经营权证未发放到户、土地确权登记颁证信息错误和承包地暂缓确权登记颁证等情况,解决漏人漏地、面积四至不准等承包地权属信息登记不准问题,纠正农村土地承包经营权证滞留在各行政村(社)集体经济组织的现象,切实稳妥调处承包地权属争议和纠纷,为确保把农村土地承包经营权证颁发到户、夯实贯彻落实农村土地承包经营权长久变政策和有效维护农村社会稳定奠定了基础。

抓“质量检查”。组织技术质量监理单位对土地确权五个标段测绘公司工作开展检查,从资料收集、五表的规范填写、矢量图界址点勾绘、公示图纸的签字及数据入库到外界隐蔽点实测等全面进行检查,将各公司存在的问题汇总反馈,指令限期整改。区确权办组织召开专题问题交办会议,针对存在的问题,如何采取有效措施,及时进行整改提出要求,对质量差、进度慢、问题多的公司进行重点督促整改,确保了工作质量和进度。

抓“问题整改”。建立农村承包地确权登记颁证工作问题台账、健全乡镇级问题台账,制定整改方案明确解决问题的期限;各乡镇采取造册登记定责到人、限期整改、挂牌督战、挂账销号等措施,全力整改;对发现的行政村(社)集体经济组织集中保管证书、至今对个别未发放权证的问题,坚决纠正,确保10月底前全面实现承包经营权证全部发放到户、“应发尽发”的工作目标,实现农户承包地“应确尽确”。

目前,全区共查处土地确权纠纷165起,调处矛盾纠纷160起,登记确权农户84202户,全部实现建档管理,发放经营权证书84202本,完成率100%。(于吉新 刘丹妮)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021