中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

庆丰收 享丰收 话丰收 ——高台县庆祝第四个中国农民丰收节活动见闻

来源:甘肃农业信息网日期:2021-09-27

丰收的舞蹈跳起来,欢庆的歌儿唱起来。9月23日,高台县举办活动庆祝第四个中国农民丰收节,广大农民共话丰收、共庆丰年,美丽乡村处处洋溢着丰收的喜悦。

今年,高台县庆祝第四个中国农民丰收节活动以“迎国庆共享丰收成果,庆丰收助力乡村振兴”为主题,采取“主会场+分会场”的形式进行,主会场设在巷道镇太安村,主要开展特色农副产品及文化旅游产品展示展销、摄影作品展、赶集、直播带货、趣味竞技比赛等系列活动,并进行文艺节目演出;分会场设在合黎镇八坝村,其他各镇也都结合各自特色,同步开展不同形式的庆祝活动。

丰收节上晒丰收,丰收节里庆丰收。在展销现场,木屋、草棚等元素的设计,处处体现出农耕文明与丰收的喜悦。各镇、村带来的当地优质蔬菜、瓜果、畜禽、粮油、肉蛋奶等特色农副产品琳琅满目,让十里八乡的群众与往来游客大饱眼福。不少农副产品加工企业和电商公司也纷纷参与农产品展销。

“今年丰收节,我们共展出鲜食农产品和加工类农产品80多种,目前这段时间,我们县上的农产品也进入了一个收获高峰期,今年通过规模化种植、标准化管理、机械化操作,我县的经济作物面积达20多万亩,预计总收入可达6亿元,真正地丰富了农民的菜篮子,鼓起了农民的钱袋子。”高台县经作站副站长李娟介绍。

整个丰收节现场以红黄色调为主,“五谷丰登”四个字分外醒目,火红的辣椒、黄灿灿的玉米、硕大的南瓜细心装点在文化广场周围,处处洋溢着丰收的喜悦。“丰收节是我们农民自己的节日,鼓励我们继续为乡村振兴奋斗加油。”巷道镇太安村村民郑玉珍说。

今年高台县的庆祝丰收节活动,中央电视台通过央视网进行了现场直播。该县主要负责同志走进直播间,全方位、立体化地向广大网友和观众介绍高台经济社会发展情况,并推介了高台羊肉、蔬菜、葡萄酒、面筋等多种农产品和特色小吃。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021