公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐农机寓监管于服务,做好春耕生产的安全员

来源:民乐县农业农村局日期:2020-03-30

近年来,随着农业机械化拥有量的不断增大,农机安全生产监管日益重要,必须普及营造人人懂安全、懂法律、法规,让农民群众都有安全意识。农机监理站加强寓监管于服务之中,创新服务模式,全方位,多渠道以农民群众喜闻乐见的方式,加强农机安全宣传。尤其在春耕期间不断的总结经验,不断更新安全宣传内容,以“生命至上、安全发展”为主题,利用下村免费检验车辆的同时,在家庭院落,热炕头拉家常,田间地头以话”唠嗑”等方式,普及农机安全生产知识,不断拓宽农机安全宣传渠道,以多种形式鼓励、吸引、农机手参加农机安全培训班学习,增强农机手的法治意识、安全意识、隐患意识、责任意识和安全驾驶操作水平。

通过广泛开展形式多样,内容丰富的宣传教育,有效的形成安全生产氛围的强大合力进一步加强农机安全,法律、法规宣传,有效的增强了广大农民群众的安全意识。增大了农机安全宣传教育的覆盖面,教育面,进一步提高了农机安全宣传的力度,广度和密度,营造了全社会关注农机安全生产的氛围。(王宝林)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021