公元 月 农历 年 [ 年 ]

高台:集约化育苗助力蔬菜产业高质量发展

来源:高台县融媒体中心日期:2020-03-30

高台县大力推广集约化育苗技术,推动蔬菜产业高质量发展。

走进绿洋农业新技术开发有限公司育苗基地,一条自动化育苗流水生产线在工人的操作配合下,缓缓运转,自动完成装盘、点籽、覆土、洒水等工序。大棚内,一排排幼苗长势喜人,据了解,基地今年育苗一千多万株,已出售一百多万株。

绿洋农业新技术开发有限公司技术经理 于学平:“我们现在育的苗有茄子、辣子、西红柿、黄瓜等十几个品种,这些主要以订单育苗为主,预计四月二十号以后陆续移栽”。

近年来,高台县积极推广集约化育苗方式,从完善设施、改善育苗环境、提升育苗技术、降低育苗成本入手,打破了长期以来“户户种菜、家家育苗”的传统方式,避免了出苗不整齐、生长缓慢、易诱发病虫害等问题,推动全县蔬菜产业向规模化、集约化、市场化迈进。至目前,全县已建成集约化育苗中心5家,年育苗量达4000万株以上。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021