公元 月 农历 年 [ 年 ]

市农业农村局认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神 安排部署贯彻落实意见

来源:张掖市农业信息中心日期:2020-04-24

4月24日,张掖市农业农村局召开党组2020年第八次会议暨党组理论学习中心组第六次学习会议,传达学习中央、省、市重要讲话及有关会议、文件、规定精神。市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长马永才同志主持会议,局领导班子成员、其他县处级干部和各科(站)主要负责人参加会议。

会议传达了习近平总书记在陕西考察时的重要指示精神、中央脱贫攻坚约谈会议精神和赵乐际在甘肃调研时的讲话精神,学习了中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神、省委第九巡视组对张掖市及所辖贫困县区开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神等有关会议文件精神,并就当前脱贫攻坚等各项重点工作进行安排部署。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面贯彻落实中央约谈会议精神,增强责任感使命感紧迫感,把挂牌督战的重心放在战上,抓好工作落实,确保各项目标任务如期完成,确保坚决打赢脱贫攻坚战和全面小康收官战。

会议要求,要从四个方面抓好当前工作,推动各项工作有效落实。一是坚决完成脱贫攻坚问题整改清零任务。要全面开展自查,逐项逐条建立整改台账,明确整改措施,实行清零制度管理,明确时间要求,压茬推进整改落实,限期完成整改。二是从严整治扶贫领域腐败和作风问题。要坚持问题导向,摸排问题线索,紧定关键环节,堵塞工作漏洞。三是持续发力,解决困扰基层的形式主义问题。要从严控制会议、文件,非必要不开会、不发文,会议。要统筹规范督查检查考核工作,禁止多次、多批下县、下乡影响基层工作。工作数据要建立台账,有效消减基层上报报表资料。四是扛牢、扛好保护生态环境的政治责任。要统筹加快农村人居环境整治,扎实推进“三大革命”“六大行动”重点工作,做好农村地膜、尾菜、粪污、沟渠、秸秆等专项治理工作,开展化肥农药减量增效行动,高质量推进农业绿色发展,助力乡村振兴。

会上,局党组书记、局长马永才同志对全体人员进行了 “五一”节前廉政集体谈话。他强调,思想上要筑牢拒腐防变的堤坝,深入贯彻习近平总书记关于作风建设的重要指示,时刻保持头脑清醒。工作中要改掉庸、懒、散、慢、拖的不良习惯,净化朋友圈、社交圈,守牢为人处世的底线,牢固树立廉政意识和纪律观念。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021