公元 月 农历 年 [ 年 ]

市农业农村局传达学习习近平总书记重要讲话精神 部署落实脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作

来源:市农业农村局信息中心日期:2020-04-14

4月13日,张掖市农业农村局召开党组2020年第七次会议暨党组理论学习中心组第五次学习会议,传达学习中央、省、市重要讲话及有关会议、文件、规定精神,部署落实脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作。市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长马永才同志主持会议,局领导班子成员、其他县处级干部和各科(站)主要负责人参加会议。

会议传达学习了3月27日中央政治局会议精神、4月8日中央政治局常委会议精神、习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展部署会议上的重要讲话精神、习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,再次学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、习近平总书记在参加全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,重点学习了省委书记林铎在张掖调研时的指示精神及市委常委会第94次会议暨市新冠肺类疫情联防联控领导小组会议精神。

会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,全面贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会、中央政治局会议上的重要讲话精神,以决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动为重要抓手,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

会议就进一步做好近期工作提出要求。一是高质量做好脱贫攻坚巡视巡察工作,切实提高政治站位,明确脱贫攻坚巡视巡查的重点任务和达到的目标,全面开展脱贫攻坚工作“回头看”,扎实推进脱贫攻坚和巡视反馈问题整改落实,确保脱贫攻坚工作经得起检验。要按照省上“敢死拼命3个月、大干冲刺90天”的要求,严格落实挂牌督战任务责任,认真做好帮扶村户各项工作,扎实推进全市脱贫攻坚“百日攻坚”行动。二是高标准推进乡村振兴工作,要紧紧围绕重点产业基地建设、重点项目申报争取、农村人居环境百日攻坚行动、社会治理问题专项整治行动、综合性农业科技示范园打造等重点工作,严格落实工作落实包抓责任制,适时开展督查调度,推动乡村振兴战略深入实施。三是高起点高质量落实党组各项工作任务。要持续推动“不忘初心 牢记使命”主题教育走深走实,扎实推进基层党支部标准化建设,严格落实意识形态工作责任制,把握处理好涉农热点敏感问题,深入开展扫黑除恶专项斗争工作,做好农村综合治理、矛盾纠纷排查、信访举报、禁毒等工作,对工作中出现的倾向性苗头性问题,有针对性地进行指引,全力维护社会大局稳定。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021